省工商局法律顾问团正式成立

【发布日期:2015-09-08】 【 关 闭 】

97日,省工商局法律顾问团座谈会在省工商局召开。四川大学法学院宪法与行政法教研室主任徐继敏博士、四川盛豪律师事务所高级合伙人曾传辉律师、四川中豪律师事务所首席合伙人屈景泉律师、北京康达(成都)律师事务所文富华律师、省社科院法学研究所助理研究员钟凯博士五名法律专家、学者和省局法规处负责同志参加了会议,省工商局党组成员、副局长洪波出席会议。

会上,参会的五名律师签订了《四川省工商行政管理局法律顾问团聘用合同》,洪波副局长向其颁发了聘书,省工商局法律顾问团正式成立。法律顾问团是省工商局的法律咨询机构,将主要负责省工商局代拟地方性法规、规章草案的立法论证和评估,重要决策的法律论证,对行政复议、行政赔偿、行政许可、行政处罚、行政强制等提供法律意见,处理涉及省工商局的重大纠纷,代理省工商局参与复杂诉讼、仲裁或其他非诉讼法律事务,处理重大信访问题、突发公共事件等工作。

此次聘请的顾问团成员是省工商局综合考虑学历、履历、专业特长、业界权威和个人执业操守等因素,遴选聘任的法律专家和执业律师,其分别在行政法、行政诉讼法、企业管理风险、民商法、经济法等领域有较强专业优势。受聘专家律师对能够承担此项工作感到荣幸,纷纷表示将不负使命、不断加强学习,履好职、竭尽力,服好务,为进一步提升省工商局决策民主化、科学化、法治化水平,加快推进法治工商建设发挥积极作用。

[打印] [关闭]