四川省工商系统依法行政暨企业信用监管能力提升培训班圆满结业

【发布日期:2016-05-19】 【 关 闭 】

 

随着商事制度改革、“放管服改革和法治工商建设的持续深入,如何运用法治思维和法治方法创新加强事中事后监管,构建以信用信息公示为基础、以信用监管为核心的新兴企业监管体系是当前工商部门面临的重要课题,为此,省工商局积极联动中国政法大学,将工商实务专家和高校研究学者、工商业务实践和业务理论研究进行高效整合,自511日至517日共同举办了为期7天的四川省工商系统依法行政暨企业信用监管能力提升培训班。

此次培训班邀请了国家工商总局企业监督管理局局长马夫、总局法规司副司长刘永娥,中国政法大学政治与公共管理学院副院长田为民教授等专家、学者授课,通过专题讲座与案例分析、互动教学相结合的形式,重点围绕《工商行政管理机关执法监督规定》、《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》等进行了权威解读,对工商系统信息公开与法治工商建设、行政诉讼应诉技巧及法律风险防范、企业信用监管体系建设等内容作了系统讲解与典型案例分析。各市、州工商局法制、企管的分管局领导和科长,全省法制工作联系点的法制分管局领导,以及省工商局相关处室负责人参加培训。

[打印] [关闭]