甘孜州工商系统法律知识竞赛成功举行

【发布日期:2014-05-20】 【 关 闭 】

 

为了充分发挥工商机关在依法治州、法治甘孜建设行动中的重要作用,提高全系统工作人员的法律素质,积极开创执法公正、权力透明、充满活力的法治工商新局面,516日,甘孜州工商系统举行了“法治·工商的生命力”为主题的法律知识竞赛。法治甘孜建设领导办公室、甘孜州委政法委、州法制办、州司法局(法建办)、甘孜日报社的领导到场指导,部分企业、个体工商户代表观看了比赛。

甘孜州工商局党组副书记、局长丁淑娟在致辞中指出,甘孜州工商局大力推进新《商标法》、《消法》的实施和工商注册登记制度改革,进村入户、走基层到寺庙、入校园进企业,积极宣传与工商部门相关的法律法规,取得良好的成效。在领导学法、全员学法方面创出工商特色,依托工商业务专网,建立了法治工商建设在线学习考试系统,积极开展机关“学法大讲堂、老师你我他”活动和法律知识竞赛,有效推进了法治工商的建设。

经过激烈的现场问答,最终石渠县工商局代表队获得一等奖,康定县工商局代表队、丹巴县工商局代表队获得二等奖,得荣县工商局代表队、稻城县工商局代表队获三等奖。此次全州工商系统法律知识竞赛,从预赛到最后的决赛共有335名干部职工参加,大力宣传了《宪法》、《甘孜藏族自治州自治条例》、《甘孜州藏传佛教事务条例》、群众工作、群众路线教育实践活动等方面的知识,对促进工商系统执法人员学法用法,进一步提高依法行政的能力和水平,将起到积极的推动作用。(撰稿:蒲登强)

 

 

[打印] [关闭]