乐山市工商局积极营造学法用法氛围

【发布日期:2014-05-09】 【 关 闭 】

近日,乐山市工商局为进一步推动依法治市和法治工商建设,制发了《市局机关领导干部学法制度》,积极营造领导干部学法用法氛围。通过学法、讲法、培训等方式努力强化干部职工以法治思维、法治方式和依靠法律手段解决问题的意识。

该局规定,“一把手”带头,班子成员和全体中层干部参加,利用市局局长办公会(含行政办公会)召开前30分钟的时间进行集中学法。同时,各科(室)、支队、协会轮流主持开展学习,学习内容由科(室)、支队、协会确定或由局长办公会根据需要指定,主讲人可以是科(室)、支队、协会负责人,也可确定业务骨干主讲,有效促进了领导和机关干部共同学法。针对新修订的《消法》、《公司法》、《商标法》等法律法规以及登记制度改革政策的学习,乐山市工商局已举办多次包括领导干部参加的各种培训和研讨,收到了很好的效果。

[打印] [关闭]