雅安市消委会举办雅安金融业新《消法》知识培训

【发布日期:2014-04-25】 【 关 闭 】

423日上午,雅安市消费者权益保护委员会、雅安市金融业监督管理机构共同举办雅安金融业新《消法》知识培训。来自各区(县)的消委会工作人员、人民银行、保监会、银监局以及各商业银行、保险公司分支机构200余人参加了培训。


雅安市消委会副秘书长陈杰在培训会上作了《新<消法>与银行、保险等金融业消费者权益保护》专题讲座。重点对新《消法》的基本精神、亮点进行了辅导学习,就银行、保险等金融机构消费者权益保护方面存在的问题进行了深入细致的剖析,并对银行、保险等金融机构如何落实新《消法》,切实维护消费者权益提出了具体的建议。

雅安市银监局负责人要求,各金融机构要认真学习新《消法》,提高自觉维护消费者合法权益的意识,建立健全金融业消费者权益保护工作机制,端正服务态度,提升服务质量,对消费者投诉要及时受理、妥善处理,切实维护消费者利益。

[打印] [关闭]