巴中市巴州区工商局启动消费维权知识送法下乡巡回宣传活动

【发布日期:2014-04-25】 【 关 闭 】

为深入践行党的群众路线教育实践活动,进一步扩大新《消法》社会知晓度,巴中市巴州区工商局按照《宣传贯彻新<消法>实施方案》安排,组建了一支由工商干部、司法人员、农业技师、行业主管部门专家等7名人员组成的巡回宣讲团,于416日全面启动了消费维权知识送法下乡巡回宣传活动。

巡回宣讲团连续深入玉堂街道办事处登高社区、枣林乡、化成镇等社区、乡镇,围绕新法的亮点解读、消费维权申(投)诉须知和生活消费品的识假辨假知识,在社区、集贸市场、政府所在地附近等人口密集地段搭建宣传平台,采取播放专家视频讲座、摆放普法漫画展板、发放宣传资料、现场讲解并受理消费者咨询投诉等方式,向广大消费者和经营者宣传工商法规、政策和消费维权知识,以提高广大农村消费者的维权意识和识假辨假能力,引导经营者了解注册资本登记制度改革和新《消法》,做到知法、守法、积极履行企业责任。此次消费维权知识送法下乡巡回宣传活动还将陆续深入企业、市场、学校,在中心乡镇组织重点行业经营者开展有针对性的行政指导培训。

[打印] [关闭]