资中县查获涉嫌假烟销售大案

【发布日期:2014-01-22】 【 关 闭 】

近日,资中县工商局接到线索称,位于资中县发轮镇的某卷烟仓库存在销售和窝藏假冒卷烟嫌疑。资中县工商局立即联合县烟草局、县公安局第一时间赶到现场,查获涉嫌违法的卷烟84mm大前门(软)62.4条,84mm云烟(软如意)52.2条,84mm牡丹(软)33.3条,84mm阿诗玛(硬)48.6条,以及其他卷烟等22个品种,共计698.7条,涉案案值15万余元。目前,此案正在进一步调查处理中。

据悉,针对假烟一度猖獗的情况,四川省内江市工商局联合烟草部门建立了打假机制。去年,内江工商系统和烟草部门共开展执法检查124次,检查经营户5392户,各县、区工商局取缔卷烟无证经营户129户,查获涉烟案件300件,查获假冒伪劣卷烟36.77件。自2008年以来,内江市工商局每年和烟草部门举行联席会议,制定卷烟市场整治工作方案。201310月,内江市工商局与市烟草专卖局还依据《2013年零售终端市场管理和卷烟打假目标考核标准》,对工商、烟草部门卷烟打假工作进行考核,同时全面检查卷烟经营户持证照经营率、亮证照经营率、市场净化率等指标,成效良好。 

[打印] [关闭]