广安市前锋区查获涉嫌“傍名牌”大米43吨

【发布日期:2014-02-11】 【 关 闭 】

日前,广安市前锋区工商局筹备组接到湖北省宜城市双兴工贸有限公司投诉称:有仿冒其公司生产的“落花潭”香米(湖北省著名商标)包装袋特有的包装、装潢的大米流入前锋区市场。工商执法人员随即对前锋区火车站货运场2号库房进行检查,发现该库房中堆放着湖北省随州市裕耀贸易有限责任公司生产的1020两种规格“裕耀”牌潭香米,共计43吨。

经查,该公司发往广安市的香米共计60吨,除上述43吨外,其余17吨已发往岳池并已售完。随州市裕耀贸易有限责任公司生产的“裕耀”牌潭香米包装、装潢与“落花潭”香米非常相似,对消费者和经销商容易产生误导,对双兴工贸有限公司“落花潭”注册商标专用权及“落花潭”香米包装袋特有包装、装潢的外观专利权构成了侵权,系不正当竞争行为。按照《中华人民共和国反不正当竞争法》有关规定,执法人员现场依法对上述43吨“裕耀”牌潭香米进行了扣押。目前,此案正在进一步调查中。

[打印] [关闭]