自贡市工商局开展清查房地产开发公司虚假宣传专项行动

【发布日期:2014-02-27】 【 关 闭 】

元旦春节期间,四川省自贡市房地产销售市场十分火爆,广大购房者连夜排队购房的现象经常发生。一些房地产开发企业为了吸引购房者眼球,利用媒体广告、宣传资料、口头介绍等形式,趁机大肆搞虚假宣传和虚假表示,诱导广大消费者购房。

某甲房地产公司在销售楼盘时,为了促销,在广告宣传中将按规定不计入面积和半计入面积的飘窗阳台宣传为“赠送面积”或者“零公摊面积”从而达到变相涨价的目的,严重侵害了广大购房者的利益;某乙房地产公司策划销售其开发的商铺时举办有奖销售活动,一等奖设置为价值20多万元汽车的十年使用权,属不正当竞争行为。

针对以上现象,自贡市工商局结合全省工商系统开展的“红盾春雷行动2014”,由自贡市工商局领导统一指挥,牵头组织各区县工商局开展对全市在售楼盘违法虚假宣传、虚假表示、虚假赠送面积和“零公摊面积”等的专项清理。共清查在售楼盘124个,发现违法线索32个,涉及知名房地产公司18家,先后立案查处26件,受到了广大购房者的一致称赞。

[打印] [关闭]