广安市邻水县工商局查处一起山寨洗衣机案

【发布日期:2014-02-28】 【 关 闭 】

近日,邻水县工商局接到消费者包某的投诉电话称,他在兴仁镇街上刘某的家电门市花2000元买的松下牌洗衣机是仿冒品,要求经营者刘某予以更换,但是遭到拒绝,要求工商部门介入调解。

接到投诉后,邻水县工商局执法人员立刻前往刘某家电门市进行现场检查,发现待售的标称松下(Pascmio品牌洗衣机,其商标标识Pascmio与知名品牌日本松下(Panasonic品牌的英文LOGO标识非常近似,而且该洗衣机的产品本身、产品外包装、产品说明书上均标有松下电器(上海)科技有限公司监制等字样。产品外包装上注有国际品质、全球信赖家电下乡中标产品几个大字。如果对松下(Panasonic品牌不甚了解或是稍微不注意,很容易将该款商品误认为大家所熟知的日本松下(Panasonic品牌产品。

据刘某介绍,他在2013年从成都荷花池市场购进了该款标称松下(Pascmio品牌XQB68-618AXQB80-1358两种型号洗衣机各4台,比日本松下(Panasonic品牌洗衣机市场价低600多元,现已卖出7台。经过现场调解,刘某同意为消费者包某进行退换货服务。随后,该局执法人员依法查扣刘某门市内待售的型号为XQB80-1358,标称松下(Pascmio品牌的洗衣机1台,并对刘某涉嫌销售傍名牌商品的行为展开立案调查。同时提醒广大消费者在购买家电商品时,一定要认真了解各个品牌的商标标识、产品包装、生产厂家等,不要图一时便宜,买到山寨商品。(撰稿:冯燕)

 

附件:

[打印] [关闭]