资阳工商联合公安打掉一传销窝点

【发布日期:2014-03-20】 【 关 闭 】

313日,一伙以出售所谓“奇乐古权币”进行传销活动的窝点被资阳工商和公安部门捣毁,现场抓获传销人员6人,并查获了大量涉嫌传销的物品。6人中两人为组织头目,3人为该组织于成都聘请回来的讲座老师,1人为购买该组织产品的受害者。

313日上午,资阳市工商局接到群众李某举报称,在资阳市雁江区“资溪社区”有人组织从事传销活动。资阳市工商局高度重视,立即安排雁江区工商局会同辖区公安民警,分析情况,商讨行动相关事宜。下午140分,工商执法人员会同公安民警,对资阳市雁江区“资溪社区”A栋某单元楼201室进行突击检查。现场挡获涉案人员五男一女,正在从事一种所谓“奇乐吧”的理财游戏宣讲销售活动。

经初步调查,该组织通过一种名叫“奇乐吧”的理财游戏,向受害者出售所谓高利润高回报的“奇乐古权币”,并宣称可通过静态、动态、领导分红三种方式赢利,其中一次性购买14400元产品的,一天即可在公司平台网站获利500元左右。如果发展下线,即可按500/人头获取发展人数奖。目前,该组织相关人员已被民警带回接受调查,并刑事拘留1人,其他具体情况仍在调查中。

[打印] [关闭]