您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 纪念《反垄断法》实施十周年 > 十年工作成效

公平竞争审查制度实施情况

【发布时间:2018-07-31】 【来源:】 【关闭】

省工商局严格按照《国务院关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的意见》(国发201634)和五部委联合下发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》要求,在省政府统一部署下,积极研究制定贯彻落实公平竞争审查制度的具体工作措施,完善公平竞争审查的程序,主动参与建立联席会议制度,不断强化执法监督。目前,公平竞争审查工作已全面开展。

按照国务院和省政府的要求,省工商局和省发改委联合牵头组织我省公平竞争审查制度联系会议,并于2018128日召开了第1次联系会议,在全省范围内全面推进公平竞争审查制度,杜绝妨碍公平竞争和统一市场的规定和做法。

同时,省工商局将公平竞争审查工作列为各级工商和市场监督管理部门的工作重点,加强对各市(州)工商局贯彻落实公平竞争审查制度工作的指导,乐山、宜宾、南充、资阳等地先后在省工商局的指导下建立健全了相关工作制度。


 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024