您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 学习宣传贯彻省第十一次党代会精神 > 重要文件

中共四川省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》

【发布时间:2017-06-14】 【来源:】 【关闭】

川直工委201792

           
     
         
 
 


关于认真学习宣传贯彻

省第十一次党代会精神的通知

 

省直各部门(单位)机关党委,省级有关单位党委:

为认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,根据省委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》(川委发〔201716号)和省委办公厅《学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲工作方案》(川委办发电〔201716号)的部署,迅速在省直机关兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,现就有关事项通知如下。

一、深刻领会省第十一次党代会的重大意义和精神实质

2017524日至27日召开的省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对于进一步团结动员全省党员干部群众建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗,具有十分重大而深远的意义。王东明同志代表十届省委所作的工作报告,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,总结了过去五年巨大成就和宝贵经验,明确了未来五年的指导思想、宏伟蓝图、奋斗目标、战略路径和重点任务,是在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶的纲领性文件。

省直机关各级党组织和广大党员干部要认真研读十届省委和省纪委工作报告,特别是王东明同志的工作报告,深刻领会把握党代会精神实质。重点是:深刻领会把握党代会的主题、过去五年四川各项事业取得的新的重大成就、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的根本遵循、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、今后五年全省经济社会发展的重大部署、推动全面从严治党向纵深发展的各项任务、省纪委工作报告的主要精神和部署要求。

二、扎实做好省第十一次党代会精神的学习宣传 

机关各级党组织要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。按照省委统一部署和要求,精心谋划、认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

(一)充分发挥中心组示范带动作用。各部门(单位)党组(党委)要将党代会精神纳入中心组学习计划,及时开展专题学习研讨。原原本本、逐字逐句学习东明书记的工作报告和在省直代表一团的重要讲话,认真学习领会党代会提出的宏伟蓝图、奋斗目标、战略路径和重点任务,认真领会东明书记对省直机关提出的作好“四个表率”的要求;联系部门(单位)实际,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措。

    (二)扎实组织机关党员干部学习。各级机关党组织要在6月份开展一次主题党日活动,组织党员干部开展“贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”大讨论,通过“三会一课”方式组织党员集中学习。要围绕推动党代会精神落地落实,深入开展创建“五好党支部”活动、共产党员示范行动,探索党员积分制管理,组织引导机关和直属单位党员干部立足本职岗位细化做合格党员、当干事先锋的具体措施。党员领导干部要带头参加支部学习活动,以身作则、率先垂范。

    (三)大力加强宣传和培训。各部门(单位)要注重运用新闻媒体、刊物、网站、宣传栏、电子显示屏等方式和手段,深入宣传党代会精神的主要内容,及时反映学习贯彻党代会精神的情况,切实形成学习贯彻的浓厚氛围。要采取集中培训、大讲堂、网络培训等形式,统筹抓好机关和直属单位党员干部的学习培训。省委省直机关党校和各部门(单位)干部培训机构要把党代会精神纳入培训教学课程和必修内容,推进党代会精神进教材、进课堂、进头脑。   

三、做好省第十一次党代会精神的宣讲工作

省直机关要通过党代会精神的宣讲,把机关各级党组织和广大党员干部的思想行动统一到党代会精神和省委决策部署上来。

(一)宣讲内容。以《省第十一次党代会精神宣讲提纲》为蓝本,可从由省委宣传部主办的“四川省党委(党组)中心组网络学习平台”上下载。

(二)宣讲安排。按照省委安排,省委宣讲团省直机关分团在面上组织开展宣讲,各部门(单位)党组(党委)书记是本次宣讲活动的宣讲员,在本单位开展宣讲。党代会代表、党员领导干部要带头到本机关、直属单位开展宣讲,实现全覆盖。党员领导干部要结合6月份全省脱贫攻坚督导,深入贫困村开展宣讲。党支部书记、厅级党员领导干部要结合建党96周年庆祝活动,以学习贯彻党代会精神为主题,到所在党支部或所联系的贫困村党支部讲一次党课。各部门(单位)可邀请省委宣讲团专家组、省直机关专家组成员(见附件1)宣讲。宣讲工作从即日起,到6月底结束。

(三)宣讲要求。宣讲员要认真学习钻研、弄懂悟透党代会精神,参照宣讲提纲,结合自己的学习体会和工作实际,撰写高质量的宣讲稿。要着眼高举旗帜,把方向导向讲准;着眼鼓舞士气,把辉煌成就讲够;着眼凝心聚力,把未来发展讲透;着眼入脑入心,把方式方法讲活;着眼落地见效,把贯彻要求讲实。做到既把省委精神讲透彻,又使宣讲接地气、有实效;既遵循宣讲提纲的要求,又体现特色和风格。

四、学习宣传贯彻情况报送的有关要求

各部门(单位)学习宣传贯彻情况按以下要求报送:

1.学习动态及时报送至邮箱:gwxcbpx@126.comscszgw@126.com

2.请收集中心组在党代会精神专题学习中的重点发言材料,挑选一篇报送至邮箱:szjgzxz@126.com

3.学习宣讲情况统计表(见附件2、附件3)于71日前报送至邮箱:gwxcbpx@126.com

联系人:杨波、王万川,联系电话:86601195

 

 

中共四川省直属机关工作委员会

201766

 

附件1

 

省委宣讲团专家组成员名单

 

杨天宗   省委副秘书长

向宝云   省委宣传部副部长

裴泽庆   省委党校副校长

     省委党校副校长

     省委党史研究室副主任

陈学明   省直机关党校副校长

陈井安   省社科院党委副书记、研究员

郭晓鸣   省社科院副院长、研究员

郑泰安   省社科院副院长、研究员

     省委讲师团团长

孙超英   省委党校区域经济学教研部主任、教授

     省委党校党史党建教研部主任、教授

杨继荣   省委党校科社教研部主任、教授

李翔宇   省委党校科研处处长、教授

杨先农   省社科院研究员

     省社科院研究员

夏良田   省社科院研究生学院院长、研究员

高中伟   四川大学党委宣传部部长、教授

蒋永穆   四川大学马克思主义学院院长、教授

吴满意   电子科技大学马克思主义教育学院院长、教授

林伯海   西南交通大学马克思主义学院院长、教授

唐晓勇   西南财经大学马克思主义学院院长、教授

 

省直机关专家组成员名单

 

姜小林    省委省直机关党校副校长

吴兆华    省委省直机关党校副校长、教授

陈学明    省委省直机关党校副校长、教授

王喜梅    省委省直机关党校校委委员、科研处处长

马国祥    省委省直机关党校党建党史教研部主任

李绍华    省委省直机关党校哲学社会学教研部主任

      省委省直机关党校科社法学教研部主任、教授

周红芳    省委省直机关党校经济管理学教研部副主任、副教授

      省委省直机关党校副教授

翁莹香    省党代表、省委省直机关党校讲师

 

 

 


  附件2

省第十一次党代会精神学习情况统计表

 

   单位:                                                    填表时间:

党组(党委)会

中心组专题学习会

干部职工大会

时间

参加对象

时间

参加对象

时间

参加对象

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  附件3

省第十一次党代会精神宣讲情况统计表

 

党组(党委)书记   宣讲

其他党员领导干部

宣讲

党代表

宣讲

专家宣讲

到联系点、贫困村 宣讲

支部书记

讲党课

时间

参加

对象

人数

时间

参加

对象

人数

时间

参加

对象

人数

时间

参加

对象

人数

时间

参加

对象

人数

时间

参加

对象

人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  单位:                                                    填表时间: 

[打印] [关闭]
中共四川省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》.doc

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024