您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 学习宣传贯彻省第十一次党代会精神 > 活动动态

省工商局机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

【发布时间:2017-07-03】 【来源:】 【关闭】

627日,省工商局机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会,省工商局党组书记、局长万鹏龙作动员讲话。

万鹏龙强调,615日,省委召开了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,东明书记在会上作重要讲话,建发部长提出了具体要求,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署,省委办公厅下发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。

万鹏龙指出,去年以来,我们按照省委统一部署,把思想政治建设放在首位,把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,牢牢抓住领导干部这一关键少数,突出工商特点,“两学一做”学习教育扎实推进。我们主持研究出台“1+3”学习教育方案,在省局党员干部队伍中开展“从我做起、向我看齐、争当先锋”活动;切实加强党的组织建设,圆满完成省局机关党委、机关纪委和支部、总支的换届选举;加大对“两学一做”学习教育的督导力度,制发督导工作方案,并推动进行两次工作督导。对这些好的经验,要认真研究总结,很好运用到今后工作中。中央和省委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署,就是要在去年集中学习教育的基础上,将“两学一做”学习教育引向深入,我们要坚决贯彻落实。

万鹏龙结合工商部门的实际,对省工商局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了要求。第一,充分认识重大意义。一是务必把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务来抓。提高全体党员的政治素质、政治意识和政治责任感。二是务必把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为落实全面从严治党的重要途径。做到真管真严、长管长严。三是务必把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化“放管服”改革、促进工商事业发展的重要保证。必须以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面做好统一思想、凝聚共识,为建设美丽繁荣和谐新四川贡献工商力量。第二,准确把握基本要求。一要抓好“学”这个基础,做到入脑入心。各级基层党组织要有经常学、长期学的安排部署,明确具体的学习内容、学习任务和学习方式,做到年度有安排、月月有计划,务必抓落实。二要抓好“做”这个关键。要引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,主动对照、时时检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,不等不拖,即知即改。三要突出“关键少数”的示范带动作用。党员领导干部要在“学”和“做”上走在前、作表率,省局36个党支部和3个党总支都要履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,扎实推进“五好党支部”创建活动。第三,推动学习教育与中心工作深度融合。一要通过学习教育,引导党员干部认真落实“放管服”改革。二要通过学习教育,引导党员干部认真落实省第十一次党代会精神。三要通过学习教育,引导党员干部不断激发内生动力,在本职岗位上建功立业,在为民服务中展示先锋形象。从而在持续打造“三大品牌”、“四个环境”、实施四川工商“257”战略中建功立业。第四,以高度的政治责任感推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实。一要推动责任落实。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。局党组班子成员要认真落实一岗双责,结合分管工作对相关领域和基层党组织加强指导。二要注重典型引路。加大典型宣传力度,既要有“学”的典型,又要有“做”的楷模。三要加强督促考核。要把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,坚持一级抓一级、层层传导压力保证“两学一做”学习教育常态化制度化的质量和效果。

省工商局党组成员、副局长洪波主持会议,局领导沈健、杨跃、王军、孙强出席会议,230名党员参加了会议。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024