您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 学习宣传贯彻省第十一次党代会精神 > 活动动态

省工商局与相关单位赴南江县开展专项督导

【发布时间:2017-06-29】 【来源:省局党办】 【关闭】

 

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于学习宣传贯彻省党代会精神抓好当前有关工作专项督导方案》总体安排,在省工商局党组书记、局长万鹏龙带领下,由省工商局牵头,省路桥集团、四川卫生康复职业学院、成都市第三人民医院组成督导组,于621日-623日对巴中市南江县学习宣传贯彻省第十一次党代会精神和脱贫攻坚工作情况进行了专项督导。在联系帮扶村白果树村召开院坝会,向白果树村的党员、村民和村镇干部宣讲了省第十一次党代会精神。

(万鹏龙局长实地查看党员精准帮扶示范基地)

    督导组先后查阅了南江县委(党组)中心组学习情况,查阅了县宣传宣讲工作方案并实地查看了宣传落实情况。对脱贫攻坚工作开展督导,突出问题导向,坚持到村到户到现场,强化见人见事见成效,通过查阅县级档案资料,了解国家和省脱贫攻坚考核反馈问题、第一轮综合暗访发现问题和扶贫资金审计发现问题整改落实以及“四项基金”运行使用等情况;通过“走、访、问、查、听、填”等方式,随机抽查了4个今年计划退出贫困村南江县关门乡白果树村、石滩乡铺垭庙村、长赤镇晓钟村、寨坡乡溪口村,1个去年已退出村赶场镇白马村、1个贫困人口较多的非贫困村正直镇徐家坝村。期间,督导组入户走访60户贫困户查阅相关资料,实地查看村容村貌、基础设施、产业发展、住房安全保障建设等情况,面对面了解贫困村硬件设施建设、集体经济发展和贫困户当前生产生活状况。万鹏龙局长代表省工商局向联系帮扶的白果树村捐赠了农机用具8台和村办公电脑、打印机、碎纸机等设备,走访慰问了当地困难党员和贫困户,实地考察了白果树村党员精准扶贫示范工程、南江县大河镇易地搬迁聚居点的开工建设情况,与县主要领导交流分析解决产业发展过程中的问题以及易地搬迁等问题。

(万鹏龙局长在帮扶联系村白果树村宣讲省第十一次党代会精神)

    现场督导结束后,万鹏龙局长在南江县主持召开座谈会。巴中市副市长、南江县委书记刘凯、副县长万国等县领导和相关部门负责人参加会议。在听取县委县政府相关工作汇报和督导组情况反馈后,万鹏龙局长宣讲了省第十一次党代会精神,重点学习了报告中有关脱贫攻坚工作内容。万鹏龙局长充分肯定了南江县委学习贯彻党代会精神所做工作,始终把脱贫攻坚当成头等大事,对国家、省脱贫攻坚考核反馈问题整改到位,聚焦目标任务,落实重点工作。

    万鹏龙局长强调,一要抓好省第十一次党代会精神学习贯彻,统一思想,提高认识,推动县脱贫攻坚工作上台阶。二要紧盯年度目标任务,全面总结经验,突出重点,攻坚克难,统筹推进脱贫攻坚工作。三要凝心聚力,奋发有为,苦干实干,扎实推进省党代会精神落实落地。采取“清单制+责任”方式,列出重点工作,抓好决策部署落实,找准农村改革各项事业与脱贫攻坚的结合点。四要学习好、贯彻好、践行好省第十一次党代会精神,打赢脱贫攻坚这场硬仗,扎实完成各项目标任务,坚持改革创新,调动干部积极性,进一步营造干事创业的良好氛围。

    座谈会上,省工商局机关党委副书记、机关党办主任姜文彬代表督导组反馈了督导情况,肯定了南江县取得成绩并指出督导中发现的问题和不足。四川省卫生康复职业学院院长曾晓奇、成都市第三人民医院党委书记张晓轩分别围绕因病致贫原因、青少年教育、医疗救助、脱贫攻坚的整体推进方面提出意见建议。

                                                               

 

 

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024