您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 学习宣传贯彻党的十九大会议精神 > 活动动态

省工商局办公室认真学习贯彻党的十九大精神

【发布时间:2017-10-20】 【来源:省工商局办公室】 【关闭】

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。省工商局办公室支部组织全体党员干部在12楼会议室集中收看会议实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。下午3点,办公室支部召开支部党员大会,第一时间学习贯彻党的十九大开幕会会议精神。局党组书记、局长万鹏龙参加会议并讲话,党组成员、机关党委书记资军主持会议并作总结讲话。

万鹏龙指出,十九大报告除了总结过去5年工作,更指出了今后一段时期的工作部署,也安排了很多具体工作,是全党智慧的结晶,是指引各级党委政府的行动指南。办公室党员干部要发挥模范带头作用,充分认识学习党的十九大精神的重要性,明确认识全党今后一个时期的工作部署,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,结合办公室职能职责做好各项服务。党员干部要通过集中观看电视直播画面的形式,全身心投入到对报告的学习中去;要逐字逐句、原原本本认真研读党十九大报告,结合一系列解读、读本,有效解决对报告理解不深、不透的问题;要认真参加各类党的十九大精神学习讲座,确保认识更上新台阶。

万鹏龙就贯彻落实党的十九大精神提出三方面要求:一要进一步提高政治站位。要站在九百六十多万平方公里广袤土地、五千多年中华民族、十三亿多中国人民的高度去学习,领会党的十九大精神。二要不断提高理论水平。要从大局上、总体上对报告进行仔细研读和深入体会,充分认识其实践要求和理论提炼。三要以工商行政管理实际工作为着眼点和落脚点,摆正位置,依托自身实际创造性开展工作,从大局角度把工作落实好,确保各项工作在原有基础上有较大提高。

机关党委书记资军就贯彻落实万鹏龙局长要求强调:要结合自身学习、工作经验,把报告观点转化为个人语言;要结合岗位实际做好党的十九大精神的贯彻落实,认真谋划好今后一段时期的工作;办公室要形成学习贯彻党的十九大精神的工作方案,明确下一步要做好的各项工作,并结合省委办公厅和机关党委的要求进一步实化。

[打印] [关闭]
W020171020593600789360.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号