您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 深入开展“两学一做”教育活动 > 重要文件

中共四川省委办公厅关于印发《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知

【发布时间:2016-04-18】 【来源:中共四川省委办公厅】 【关闭】

 

 

  各市(州)党委,省委各部委,省直各部门党组(党委):

  经省委同意,现将《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  党章是党的根本大法,集中体现着党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循。党规党纪是党章的延伸和具体化,明确规定了党员应当严守的纪律和规矩。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最现实的马克思主义。按照中央统一部署,2016年在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,进一步凝神聚力协调推进“四个全面”战略布局、牢固树立和贯彻落实五大发展理念、推进四川“两个跨越”具有十分重要的意义。各地、各部门党委(党组)要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示和中央部署,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,把握总体要求、明确主题内容,落实主要举措、加强组织领导,切实尽好责、抓到位、见实效。要把党的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

  “两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,认真抓好专题学习讨论、创新方式讲党课、专题组织生活会、民主评议党员、党员示范行动、领导机关领导干部作表率等重点工作,紧密结合实际确定学习方式,为基层留出空间。要突出制度建设,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励基层党组织和广大党员围绕实现“两个一百年”奋斗目标干事创业、开拓进取,在深入实施“三大发展战略”和决胜全面小康、建设经济强省中奋发有为、建功立业,推动全省改革发展稳定各项工作取得新的更大成效。

  各地、各部门党委(党组)要根据本方案要求,结合实际制定具体实施方案。开展“两学一做”学习教育的情况,要及时报告省委。

 

 

 

                    

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024