您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 深入开展“两学一做”教育活动 > 活动动态

省工商局各党支部创新党课形式 增强党性意识

【发布时间:2016-07-07】 【来源:省局党办】 【关闭】

    

消委会秘书处党支部到川陕苏区将帅碑林讲党课

628日,省消委会秘书处党支部利用赴南江县东榆镇桥坝村开展脱贫攻坚和到部分县(市、区)消委会调研的机会,组织支部党员代表参观川陕苏区红军将士英名纪念碑、吴瑞林将军纪念碑、奉献碑、标牌碑等川陕苏区将帅碑林,瞻仰了徐向前、陈昌浩、李先念、倪志高等革命先辈塑像,全体党员向故去的英雄先辈致敬,寄托哀思。

参观结束后,消委会秘书处支部书记肖向荣从开展纪念建党95周年的深远意义,深刻领会“两学一做”学习教育的精神实质,围绕“我党民主集中制”的内容讲述了一堂党课,解读了党的民主集中制“十六字方针”,以及民主集中制的基本原则和相关内容。他强调,在支部建设中要贯彻落实好党的民主集中制,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

参加学习的党员表示,要弘扬革命先辈的光荣传统,充分认识当前维护消费者权益工作面临的新任务、新要求、新形势,真正把“两学一做”学习教育和工作实际结合起来,履职尽责,争做消费者满意的共产党员。

消保处支部开展庆“七一”讲党课讨论活动

71日,省工商局消保处组织开展“听党课、跟党走” 讲党课和讨论活动,隆重纪念中国共产党成立95周年。支部书记蔡军结合自身工作经历为支部党员上了一堂党课,对《党章》和《纪律处分条例》进行了专题解读,同时结合“两学一做”学习教育,按照基础在“学”,关键在“做”的要求,针对当前工作中部分党员担当意识不强、创新意识不够、主动作为不够等问题,提出要坚持问题导向,认真查找与整改自身问题的必要性。

支部全体党员围绕“学习党章和系列讲话的体会”展开讨论。全体党员认识到,“两学一做”学习教育非常必要,对提升党员思想认识,解决当前存在的思想意识形态问题有非常积极的作用。全体党员表示,针对自己存在的问题,认真整改,争做合格党员,认真落实学习教育活动计划安排,高标准完成规定内容,确保学习活动不流于形式,真正起到实效。

人事处党支部开展讲党课活动

    六月下旬以来,省工商局人事处党支部积极开展讲党课活动629日,人事处组织党员参加分管局领导杨跃副局长在省局2楼会议室为分管处室(单位)党员上的党课。与会党员进一步明确了“两学一做”学习教育的重大意义,表示要理论联系实际,把学习教育与日常工作结合起来,与加强自身修养联系起来,争做合格党员。71日,人事处支部书记余德仲为支部党员上了一堂题为“组工干部争做合格党员的排头兵”的党课。他要求,组工干部要从“把共产主义作为最高理想来追求、把对党绝对忠诚作为首要原则来维护、把公道正派作为核心要求来践行、把学习提能作为职业操守来坚持、把廉洁干净作为基本底线来坚守”五个方面来争做合格党员排头兵。622日,人事处副处长李燚为支部党员讲了题为“信仰的力量”的党课,围绕开展“两学一做”学习教育的意义、坚定理想信念的认识、共产党员为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念等方面进行了详细讲解。

 

  

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024