您所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关党建 > 深入开展“两学一做”教育活动 > 活动要闻

四川省政府党组召开(扩大)会议 开展“两学一做”学习教育工作

【发布时间:2016-04-30】 【来源:四川日报】 【关闭】

 

    429日,省政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”重要指示精神,传达落实中央和省委有关部署要求,对省政府党组开展“两学一做”学习教育进行具体安排。省委副书记、省长尹力主持会议并讲话。

    会议指出,开展“两学一做”学习教育是党中央深化党内教育、全面从严管党治党、加强党的思想政治建设的重大部署,全省政府系统要切实把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,高标准严要求抓好学习教育,做到抓落实、见实效。一要逐章逐条认真学习党章党规,自觉履行党员义务、强化政治规矩,做到讲政治、讲规矩、守纪律。二要全面系统深入学习系列讲话,深刻领会精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。三要坚持学做结合践行“四讲四有”,在思想上行为上作风上不断完善提高,切实树立好共产党员的先锋形象。

    会议强调,要进一步落实主体责任,省政府党组成员要坚持学得更多更深、要求更高更严,示范带动和推进全省学习教育工作。要牢牢把握总体要求,落实“五个坚持”,有针对性地解决问题,切实把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要始终坚持统筹兼顾,把学习教育与贯彻落实中央和省委决策部署、与贯彻全面从严治党各项要求、与开展好政府日常工作特别是加强政府自身建设等相结合,以推动事业发展的实际成果来检验学习教育成效。

    会议强调,要进一步强化责任落实,扎实抓好节日及汛期安全生产、防灾度汛、物资供应、市场监管等各项工作,维护社会良好秩序,保障群众生命财产安全。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024