您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 重要文件

四川省工商行政管理局关于全省工商系统深入开展“三项治理”活动的通知

发布时间: 2014-04-15 来源:

川工商发〔201450

 

 

 

各市(州)工商局,省工商局各处室(单位):

根据《全省工商系统第二批开展党的群众路线教育实践活动的指导意见》部署,省局党组决定在全省工商系统大力开展执法不公、服务不周、干劲不足“三项治理”活动,现将相关事项通知如下。

一、统一思想,提高认识

在全省工商系统第一批教育实践活动听取意见中,人民群众对工商工作给予了较高评价,总体是满意的,但也提出了一些意见和问题,概括起来主要是执法不公、服务不周、干劲不足。这些问题,机关与基层都不同程度地存在。为回应群众关切,切实解决工商系统存在的突出问题,特别是针对当前转变政府职能、推进工商登记制度改革、调整工商体制的大背景,省局决定开展“三项治理”活动,这对于扩大第一批教育实践活动成果,凝聚全省工商系统改革发展共识,提高工商干部监管服务水平,提升工商机关形象,增强政府公信力和向心力,具有十分重要的意义。各级工商机关要正确认识此次治理活动的重要性和紧迫性,自觉把思想认识统一到省局党组的安排部署上来,高度重视、精心组织,扎扎实实开展“三项治理”活动。

二、抓好结合,注重实效

一是与群众路线教育实践活动有机结合。各级工商机关要把“三项治理”作为此次群众路线教育实践活动的规定动作,融入到教育实践活动的各个环节,与教育实践活动一起部署、一起推进、一起落实。二是与“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动有机结合。在“三项治理”活动中,要充分发挥工商职能作用,主动帮助企业解决登记、融资、创牌、合同、广告、维权等方面的困难和问题,使人民群众真切感受到工商部门监管服务的能力和水平、监管服务的态度和效率、监管服务的规范和纪律都有明显改观。三是与第一批群众路线教育实践活动有机结合。中央、省委要求,第二批教育实践活动要与第一批教育实践活动紧密衔接、上下联动。“三项治理”是针对第一批教育实践活动群众所提意见而开展的专项行动,各级工商机关要主动承接第一批教育实践活动要求,采取有力措施,深化对群众反映问题的彻底治理,推动“三项治理”活动向基层单位延伸,使问题整改一以贯之、一抓到底。四是与完成全年目标任务有机结合。即知即改,立行立改,把“三项治理”活动的成果体现在省局“257”战略“两年强基础”上来,体现在年初全省工商行政管理工作会议确定的强化“三种意识”、打造“四个环境”、强化“四项建设”上来,以一流的工作业绩来检验“三项治理”活动的成果。

三、工作要求

(一)加强领导。省局就“三项治理”分别制定了实施方案(见附件123),并成立专项治理领导小组,“执法不当”治理领导小组由省局党组成员、副局长洪波同志任组长,法规处、竞争执法处、监察室、经检总队主要负责人为成员,领导小组办公室设在法规处。“服务不周”治理领导小组由省局党组成员、副局长沈健同志任组长,企业处、个体处、外资处、行政审批处(直属分局)、监察室主要负责人为成员,领导小组办公室设在企业处。“干劲不足”治理领导小组由省局党组成员、副局长杨跃同志任组长,人事处、办公室、监察室、党办主要负责人为成员,领导小组办公室设在人事处。各级工商机关要成立相应机构,确保组织领导到位、思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位。

(二)健全制度。在对照检查、自查整改的基础上,各级工商机关要针对活动中暴露出来的问题或薄弱环节,认真分析原因,查找管理上的漏洞,结合岗位责任制的推行和工作质量绩效考核的要求,对各项规章制度和工作流程进行认真的梳理、修订和完善,实现人定岗、岗定责、责从规,力求做到用制度管人、按流程办事、按标准考核、对过错问责。

(三)加强宣传。充分运用传统媒体和新兴媒体,宣传“三项治理”活动进展情况和工作成效。总结推广好经验好做法,广泛宣传先进典型,传递正能量,树立新形象。同时,公开曝光顶风违纪的反面典型,发挥警示和震慑作用,为活动的深入开展营造良好舆论氛围。各地要将活动中好的经验做法、正反典型以及进展情况及时报送相关领导小组办公室。

(四)强化指导。此次活动重在查准问题,整改问题,决不能搞形式主义。省局将采取专项督查、明查暗访、跟踪督查等办法,定期不定期地对“三项治理”情况进行检查和指导,防止走过场、出偏差。对重视不够、活动开展质量不高的单位要进行通报,并派员帮助指导,直至达到活动预期目标为止。督查指导由省局片区联络组实施,至少在活动前期、中期、后期分别到联系市(州)局督查指导一次。

 

附件:1.开展“执法不当”专项治理活动实施方案

      2.开展“服务不周”专项治理活动实施方案

      3.开展“干劲不足”专项治理活动实施方案

 

 

                 四川省工商行政管理局

                   201437

附件1

 

开展“执法不当”专项治理活动实施方案

 

为了深入贯彻落实《四川省依法治省纲要》,积极推进法治工商建设,根据《全省工商系统第二批开展党的群众路线教育实践活动的指导意见》要求,在全省工商系统开展 “执法不当”专项治理活动,特制定本实施方案。

一、主要目标

通过开展 “执法不当”专项治理活动,深化行政执法体制改革,优化行政执法机制,提升行政执法效能,落实行政执法责任制,着力构建“权责一致、行为规范、监督有效、保障有力”的行政执法体系,深化“大执法体系”建设,为全面推进四川工商“257”战略、加快法治工商建设,营造良好的法治环境。

二、解决的主要问题

(一)执法理念不端正。行政执法不是从维护经济秩序之需、解决群众之困、促进发展之要出发,缺乏大局意识、责任意识,服务意识,特别是有的执法人员群众观念比较淡薄,主观上故意推诿投诉、举报,为难办事群众及行政相对人。

(二)执法行为不规范。在案件查办中不遵守证据规则和取证程序、认定事实不清楚、适用法律不准确。甚至超越职权、滥用权力、无权执法、越权执法、多头执法、重复执法等。

(三)执法标准不统一。在同案不同罚、标准不一、选择性执法、违反行政处罚自由裁量权标准,行政处罚违背“过罚相当”的原则,显失公正。

(四)执法能力不适应。在查办案件人员执法能力与肩负的执法监管职责要求不相适应,一些办案人员法律知识肤浅,办案业务技能低下,处理问题的能力不强,工作方法简单生硬,执法效果发挥不佳。

(五)执法作风不廉洁。假借行政执法以权谋私、假公济私、巧立名目吃拿卡要、乱收费、乱罚款、乱摊派,对职责范围内应及时查处的违法行为因顾及私利而隐瞒不报、压案不查、查而不结,或者拖延,甚至纵容包庇,利用执法权力乱作为等。

三、工作重点

按照“树立三个理念、规范三个重点、完善三项机制,”的工作思路,突出重点, 抓住关键,力求实效。

(一)树立执法为民、依法行政、公正执法“三个理念”

行政执法必须以制度建设为保障,以观念转变为先导。要实现从缺乏群众观点的单纯执法向以人为本、注重疏导、加强服务的执法观念转变,从重实体轻程序、重形式轻效果向实体与程序并重、形式与效果统一的执法观念转变,从片面强调公民责任向同时强化执法机关责任的执法观念转变,必须正确认识和处理执法为民理念与维护法律权威、贯彻群众路线、惩治违法犯罪的关系,防止思想上的偏差和行动上的偏离。要坚持法律至上、依法行权,不枉不纵、不偏不倚的执法理念,以法治的思维和法治的方式不断改进工作方式,转变工作作风,推行行政指导、行政劝导、说理式执法,实现法律效果与社会效应的和谐统一。

(二)抓好执法主体、执法程序、自由裁量权“三个规范”

在规范执法主体方面,本次专项治理活动将对行政执法主体进行清理。各单位要严格落实行政执法人员的资格管理和持证上岗制度,要求主体不适格的单位、个人,一律不得行使行政执法权。各单位要加强执法人员的教育培训,提高执法人员的政治思想、法律素质、专业水平,努力建设一支高素质的专业化工商行政执法队伍。在规范执法程序方面,各单位要通过制定行政执法工作程序、行政执法流程图、行政执法规程等标准化制度,进一步明确证据范围,规范证据形式,从而对行政执法环节和步骤进行固化。要着力强化执法人员的程序意识、法治意识,以程序的合法保障执法的实体公正。在规范自由裁量权方面,执法人员必须遵循公正、善意、合乎情理、目的正当、符合法律价值等原则,在对事实性质、情节轻重的认定、行政处罚的幅度、作出具体行政行为的时限、选择行政行为的方式等方面,确保执法办案对自由裁量的准确把握和灵活运用。各单位要不断完善自由裁量标准,细化、量化、具体化行政执法自由裁量权,做到自由裁量的最全规范度、最小自由度、最大公开度。

(三)完善执法公开、执法纠错、两法衔接“三项机制”

在完善执法公开机制方面,各单位要顺应阳光政府的发展趋势,进一步拓展执法公开的广度和深度,除法律规定不能公开外,执法程序、依据、结果等都要向社会公开,特别是要围绕行政管理相对人和群众反映强烈的突出问题和容易引发不公不廉的执法环节,区分轻重缓急加以推进。要加大督查考核和指导整改力度,按照“谁主管、谁负责,谁公开、谁落实”的原则要求,增强工作实效。要坚持便民利民原则,创新执法公开的方式方法,多渠道、多途径地保障群众对案件的知情权、参与权、表达权、监督权。在完善执法不当纠错机制方面,以预防和监控为主,遵循纠正错误与化解行政争议相结合,改进工作和提高行政执法能力相结合,坚持客观公正、有错必纠,确保依法行政。通过开展专项治理将执法监督触角延伸至执法工作的各个岗位和环节,实行“查错无禁区,纠偏无限制”,注重执法质量的考核评价,从执法权行使中问题较多或易发生问题的环节、岗位入手,进行重点监督。在完善两法衔接机制方面,要加强对行政执法与刑事司法的有效衔接的工作领导,厘清行政执法的边界,与公安机关、检察机关形成合力,各司其职,各负其责,严格执行行政执法案件中涉嫌犯罪案件移送的程序规则、证据标准,规范案件移送制度,提高移送工作效率,防止行政执法中的“以罚代刑”、“压案不移”行为发生。

四、主要措施

(一)检查。通过调阅审查行政执法的案卷、文档资料,从中排查、梳理行政执法中存在的突出问题和普遍性问题。

(二)访查。采取明访、暗访、回访等方式,将执法监督关口前移,突出群众参与,向行政执法主体、行政管理相对人、有关知情人调查了解行政执法情况,主动查找具体行政执法行为中存在的问题。

(三)评查。根据检查、访查的结果召开评议会,对有关单位自查自纠情况展开评查。抓好正反两方面典型,对于执法中的先进典型、经验做法要进行正面宣传、总结推广;对于查找出来的突出问题要敢于直面,深刻剖析产生原因,下真功夫加以集中治理。

(四)巡查。对专项治理情况进行巡回检查或“驻点”督查,督促各级工商机关履职尽责,全面完成治理任务。

(五)纠错。对整治工作中发现的执法不当问题,要杜绝护短遮丑。严格按照执法责任制的规定,采取约谈、通报批评、下达执法监督建议书等方式,责令有关单位和执法人员限期整改,视情节追究行政执法责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

开展“服务不周”专项治理活动实施方案

 

根据《全省工商系统第二批开展党的群众路线教育实践活动的指导意见》要求,以工商窗口和基层单位为重点,在全省工商系统开展 “服务不周”专项治理活动,特制定本实施方案。

一、主要目标

创新市场准入政策,深化行政审批改革,改进企业登记服务机制、服务方式、服务效能、服务环境,建立覆盖全省、层次丰富、形式多样、高效便捷的企业登记监管服务体系,不断提升服务发展水平,全面展示工商新形象,奋力推进四川工商“257”战略实施,努力实现让人民群众满意、让党委政府满意。

二、解决的主要问题

(一)解决工商窗口和基层单位服务意识不强的问题。

着力解决登记的主体多与少、主体发不发展与己关系不大,按部就班,服务不主动甚至没有服务思想,办事拖拖沓沓,没有体谅企业和群众急需等问题。

(二)解决市场主体登记管理人员业务不熟的问题。

着力解决登记服务效率不高,审查登记资料不细致,发现和指出登记上的欠缺不全面、不及时,造成群众办事多次往返,怨声载道等问题。

(三)解决窗口和基层单位服务态度不好的问题。

着力解决衙门作风主要严重,不耐烦、不耐心,门难进、脸难看、事难办,以管理者自居、态度生硬、缺乏人情味,不作为、慢作为、乱作为,搭车收费、强行摊派,甚至吃拿卡要报等问题。

三、主要措施

(一)走访。一是走访工商窗口和基层单位,了解掌握服务质量。二是深入社会,走访企业,了解掌握群众及企业对工商部门的意见建议。三是组织召开窗口工作人员座谈会,了解窗口工作的想法及需求,帮助解决他们困难和问题,要求基层干部勤政为民,努力为社会、为市场主体、为地方经济发展做出应有的贡献。

(二)评议。一是提供相应条件,方便办事群众对工商干部服务满意度现场作出评价。二是组织服务对象代表、“两代表一委员”和行风监督员对工商窗口和基层单位服务情况进行背靠背的评价。三是工商干部之间进行互评,领导进行点评,面对面、实打实地指问题、提建议。通过评议,及时发现问题,有针对性地进行整改。

(三)指导。一是指导市(州)工商局对新《公司法》和新的登记制度改革制定业务培训计划。今年31日,全国统一按照新修定的《公司法》实施新的公司登记管理制度,主要是注册资本登记改革、住所(经营场所)登记改革、企业年度检验制度改革等。通过培训,让各级登记人员尽快熟悉掌握新的登记制度、表格规范、登记软件操作等,提高业务水平,提高服务质量。二是协调指导市(州)工商局对本级登记窗口、县(市、区)局、工商所工作人员开展职业道德教育、服务意识教育、群众观点教育和廉洁从政教育,增强服务意识,端正服务态度,激发服务热情,创新服务理念,为市场主体发展、为地方经济发展提供优质高效服务。三是组织指导市(州)工商局对窗口工作员进行业务技能和礼节礼仪、文明用语等教育培训,提升服务形象。

(四)竞赛。大力开展服务标兵竞赛活动,比业务水平、比办事效率、比服务态度、比服务效果,树立表彰一批服务标兵、岗位能手,形成比学赶帮超的浓厚氛围。

(五)通报。省局对全省工商系统开展“服务不周”专项治理活动适时进行通报,重点通报存在的问题,并责成限期整改,直到纠正为止,切实把工商服务窗口打造成人民满意、政府放心的示范单位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

开展“干劲不足”专项治理活动实施方案

 

为进一步转变全省工商干部工作作风,提升工商部门形象,根据《全省工商系统第二批开展党的群众路线教育实践活动的指导意见》要求,在全省工商系统开展 “干劲不足”专项治理活动,特制定本实施方案。

一、主要目标

以提高干部执行力为目标,以解决业务能力、工作状态、工作效率、工作纪律等方面存在的突出问题为重点,以“学、亮、比”为抓手,切实解决当前全省工商系统干部队伍中存在的“不会干、不愿干、不实干”等问题,努力实现干部工作热情明显高涨,工作作风明显改善、工作效率明显增强、人民群众满意度明显提高,为四川工商“257”战略实施提供作风纪律保障。

二、解决的主要问题

(一)整治不会干。主要是解决能力问题,努力提高党员干部履行职责的能力。

解决的具体问题:政策理论和业务水平不高,能力不足,缺招数、少办法;遇到具体问题无所适从,遇到突发事件束手无策;拈轻怕重,小事不愿做,大事做不来;不学无术,不思进取,无所作为。

(二)整治不愿干。主要是解决态度问题,努力增强党员干部爱岗敬业的自觉性和积极性。

解决的具体问题:

1.纪律散漫。精神萎靡不振,岗位责任弱化,要么不在岗,要么在岗不在状态、出工不出力;上班迟到早退,工作时间干私活、吃零食、上网炒股、聊天、玩游戏等。

2.执行不力。把执政为民当作口号挂在嘴边,却不积极解决群众诉求,很多关系群众切身利益的问题不去研究、去化解,信访积案长期搁置,矛盾上交问题;对当地党委政府和省局的重大决策和重要工作部署,不是雷厉风行的抓落实,而是拖着不办,顶着不干。

3.怕担责任。工作缺乏责任感,好事争、难事躲,见困难就缩、见问题就推、见矛盾就绕,缺乏履职尽责的担当意识。

(三)整治不实干。主要是解决效率问题,努力把党员干部的思想和精力集中到真抓实干、开拓创新上来。

解决的具体问题:

1.作风漂浮。对本职工作不热心、不关心、不尽心,能拖则拖,能掩则掩,敷衍塞责,应付了事;有令不行、有禁不止。部分市(州)、县(市、区)局特别是欠发达地区的工商干部因为体制调整,工作的动力不够,工作的热情不够,干事创业的精气神不够,自我约束不严,待遇上向高标准看齐、工作上向低标准靠拢问题。

2.协作不力。缺乏大局观念和团队意识,各自为政,局部利益和个人利益至上,部门之间工作沟通协调不顺畅。办事推诿扯皮,有利就争,无利则推。

3.得过且过。不求有功、但求无过,习惯于老套路、老办法,因循守旧、按部就班,创新意识不强。

三、主要措施

(一)大兴“两学一训”,提升能力素质。

一是按照缺什么补什么、急需什么先补什么的原则,学习与履职紧密相关的工商法律法规、市场经济及现代管理等知识。二是学习爱岗敬业的先进典型特别是身边典型,增强典型的感染力和可学性,让干部职工在比较中发现差距,在差距中激发学习热情和工作干劲。三是大力开展集中教育培训活动,因岗施教、因人而异,提高培训的针对性和有效性。

(二)大力推行“三亮”,主动接受监督。

亮标准:将党员的工作职责、工作流程、履职要求、责任追究和廉政承诺等标准进行公开,方便服务对象和人民群众知情办事、开展监督。

亮身份:公开党员的姓名、职务、工作职责等信息,接受社会和广大人民群众的监督,强化自我激励和自我约束。

亮承诺:制定岗位承诺牌、发放承诺服务名片等方式,将承诺事项向群众公开,确保承诺事项高质高效兑现。

(三)广泛开展“三比”,激发内在动力。

比技能:开展岗位练兵、技能比武、标兵评比等活动,比政策法规理论功底、比业务熟练程度、比做群众工作水平,评优树模,切实履行职责的能力。

比作风:比事业心、责任心,比工作态度、比工作纪律,增强广大党员干部的党性意识、责任意识。

比业绩:强化岗位目标责任制管理考核,坚持阶段性重大工作评比,引导党员干部爱岗敬业、勤奋工作、勇挑重担,积极创造一流业绩。