您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 图片新闻

省工商局纪检组长郭东军到宜宾县工商局开展走基层换位体验活动

发布时间: 2014-10-31 来源:驻省局监察室、宜宾市工商局

 

1021日,省工商局纪检组长郭东军到宜宾县工商局开展“走基层换位体验”活动,深入体会基层工作,了解基层工作难点,收集基层意见、建议。

座谈会上,郭东军听取了宜宾县工商局党风廉政建设、工商登记制度改革、信息化建设等工作情况汇报,对该局高标准、严要求狠抓党风廉政建设和稳步推进工商登记制度改革、按照省局257战略部署推进信息化工作给予了充分肯定,希望该局将工商登记制度改革与信息化建设工作密切结合,确保工商登记制度改革顺利推进,切实服务企业和办事群众;进一步加强党风廉政建设工作,为深化工商职能转型提供坚强有力的组织保障。

在柏溪工商所登记办事大厅,郭东军热情接待办事群众关于工商登记制度改革、企业年检取消、个体工商户实行年度报告制等政策的咨询,询问其生产经营情况,指导帮助填写有关登记表格;虚心请教登记人员,学习办理个体工商户营业执照,并亲自完成两个个体工商户营业执照从“受理—录入微机—打印执照—发放执照”的全部流程。

随后,郭东军深入宜宾县戎蓉超市开展市场巡查工作,与经营户进行了亲切交谈,仔细询问、了解其经营中的实际困难,并有针对性地提出了指导意见;随机检查了超市内销售的食品、日化用品等商品,认真查看商品生产日期、保质期、商标等标识情况,并要求经营户要自觉做到持证、亮照、合法、诚信经营。

最后,郭东军来到宜宾县绿洋花卉苗木专业合作社,与合作社负责人一道深入基地查看苗木生长情况,深入了解合作社新产品引进及果品、花卉、苗木销售、栽培、技术更新等生产经营情况及经营发展中的实际困难,认真听取其对工商部门帮助合作社做大、做强、做优方面的意见和建议,希望工商部门要充分发挥工商职能,进一步加大对合作社的帮扶力度,鼓励合作社要积极申请注册农产品商标,加快农业发展方式转变,把农民专业合作社文章做足、做深、做透,带动农民增收致富,促进农村经济发展。