您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 图片新闻

省工商局党组书记、局长万鹏龙参加资阳市工商局党组专题民主生活会

发布时间: 2014-08-04 来源:资阳市工商局

 

81日,四川省工商局党组书记、局长万鹏龙全程参加指导资阳市工商局党组专题民主生活会,强调要充分运用好开展批评和自我批评形成的认识成果,高标准严要求,狠抓整改落实、建章立制,深入开展“三项治理”,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

资阳市工商局是万鹏龙局长在第二批教育实践活动中的联系点。他对该局教育实践活动高度重视,多次检查指导活动开展情况。422日,万鹏龙局长一行即到资阳市工商局专程进行调研指导,并要求立足工商窗口执法部门实际,以整风精神开展好新形势下群众路线教育实践活动。

专题民主生活会前,万鹏龙局长审阅了资阳市工商局党组班子和成员的对照检查材料。会上,资阳市工商局党组书记、局长汪勇代表局党组班子作了对照检查,对局班子在遵守党的政治纪律、“四风”问题、涉及群众切身利益及联系服务群众“最后一公里”等方面存在的28个突出问题进行了深刻剖析,并提出了具体的整改方向和措施。随后,班子成员分别作个人对照检查,并互相提出批评意见。整个专题民主生活会上有交流、有交心、有批评、有共振、有共勉,达到了统一思想、解决问题、增进团结、转变作风、推进工作的预期目的。

万鹏龙局长认真听取了所有发言,对资阳市工商局专题民主生活会给予了肯定,并指出这次专题民主生活会达到了“团结-批评-团结”的目的,查摆准确,认识到位,剖析深刻,很有启发,也很有意义,是一次高质量的专题民主生活会。同时提出了三点工作要求:一是要充分运用好民主生活会的认识成果。要以武装头脑、推动工作为目标,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,发扬务实作风,强化廉洁自律;进一步理清工作重点,明确任务目标,提出针对性工作措施,并从长远谋划好工商今后的工作体制和机制。二是要继续扎实有效开展好教育实践活动。特别是要抓好整改落实和建章立制阶段的工作,要认真梳理问题,细化工作方案,突出工作重点,加强工作领导,严格制度落实。三是要持续深入开展好“三项治理”工作。尤其是要将群众反映强烈的、发展急需的和明显影响工商事业的问题列为治理重点,强化措施,抓紧抓实,确保治理活动有声有色,有实效。

资阳市人民政府副市长周燕到会并讲话,资阳市委第八督导组组长杨光彭对民主生活会进行了点评,市纪委、市委组织部的同志全程进行了指导。