您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报第8期

发布时间: 2013-07-30 来源:四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

直属分局党总支多措并举抓落实

扎实推进教育实践活动

 

为认真落实省局关于深入开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,进一步改进工作作风,推动直属分局各项工作上台阶、出亮点,直属分局党总支多措并举,出新招,抓落实:

一是广泛调查走访。对省委省政府确定的重大项目,实行特事特办制、延时办理制、预约服务制、上门服务制、跟踪服务制,主动派专人提前介入,代理代办,快速办结。分局领导班子成员带队,登记科、名称科、指导科、市场科、法制科、经检支队走访50家大中型企业,现场解决企业遇到的疑难问题,为企业提供服务;分局领导和登记科、名称科走访5个基层工商服务窗口,为实现全系统窗口工作标准化目标夯实基础。

二是制发征集意见书。领导小组办公室负责制作调查问卷,登记科、名称科在窗口发放,其他科室通过走访、发信函等方式,征求群众对分局业务工作的意见、建议,了解社情民意,掌握群众所思所盼,对群众反映强烈的突出问题,认真调查研究,对照检查,,为切实改进工作和解决问题打好基础。

三是完成创新项目。第一牵头做好争当为民服务优质窗口工作,制定方案,抓好窗口工作标准化建设,年内完成省级窗口工作标准化建设,实现窗口工作设施标准化、流程标准化、培训标准化、防控标准化、形象标准化、管理标准化,创建一流服务平台,高效服务经济发展;第二草拟市州局工商窗口工作标准化建设指导意见,力争2年内完成市州级工商局窗口和县级工商局窗口工作标准化建设;第三抓好“四川工商网络监管服务系统”升级创新工作。升级与企业用户的自动沟通机制,完善移动互联网版本和触屏版平台,实现对网络商品交易及有关服务行为的动态监管,规范网络市场秩序,促进网络市场健康有序发展。