您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报第1期

发布时间: 2013-07-24 来源:四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

                            

 

省工商局启动党的群众路线教育实践活动

 

 

73日省委党的群众路线教育实践活动工作会后,省工商局高度重视,庚即召开局党组会议,研究部署工商部门群众路线教育实践活动的开展工作。

一、高度重视,成立群众路线教育实践活动专门机构

成立了由党组书记、局长万鹏龙任组长,党组成员、副局长杨跃,党组成员、纪检组长陈上权,党组成员、机关党委书记孙强,党组成员、副巡视员陈代昌任副组长,局办公室、人事处、计财处、机关党委办公室主要负责人为成员的“省工商局群众路线教育实践活动领导小组”,领导小组下设办公室,办公室下设综合组、宣传组、督查组,各小组分别抽调人员专门负责教育实践活动各项工作。

二、深入发动,召开群众路线教育实践活动动员大会

710日下午,省工商局召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,省局班子成员、局级干部及机关副处级以上党员、干部共99人参加大会。省工商局党的群众路线教育实践活动正式启动。

会上,省委第29督导组全员参加我局动员大会和民主评议工作,督导组组长王增建同志作了指导讲话。局党组书记、局长万鹏龙对开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、工作重点和主要目标任务进行了深入阐述,强调结合省工商局实际抓好教育实践活动,要抓住保持党的先进性和纯洁性这 “一条主线”,要把贯彻落实中央八项规定和省委十项规定作为活动的“一个切入点”,要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的“十二字总要求”,要紧紧围绕“为民务实清廉”的 “六字内容”,要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,要突出“真、实、严、深”的工商部门教育实践活动的“四字特色”。省工商局教育实践活动的开展,要与落实省委十届三次全会精神结合起来,大力实施“三大发展战略”,奋力推进四川“两个跨越”;要与实施和实现四川工商“257战略”结合起来,把“257战略”的实施作为教育实践活动的载体和抓手,把“257战略”的成果作为检验教育实践活动的标准。

会议对省工商局开展教育实践活动进行了安排部署,并组织了对局班子和党员领导干部作风建设情况的民主评议。

三、广泛宣传,营造群众路线教育实践活动浓厚氛围

大力加强教育实践活动的宣传。一是发放一套学习资料。动员大会后,省局教育实践活动领导小组办公室迅即将省委督导组王增建组长讲话精神、万鹏龙局长讲话精神、省工商局教育实践活动实施方案、省工商局教育实践活动第一环节实施方案细化表等相关文件、学习资料印发给机关各支部,确保机关全体党员干部及时了解活动精神,迅速投入教育实践活动。二是通过“两动员”(全局动员、支部动员)、“四学习”(中心组扩大会议学习、支部集中学习、专家辅导学习、个人自学)、“四深入”(深入企业、深入个体工商户、深入工商窗口、深入基层工商局、所)、“四征集”,扎实落实第一环节各项工作。三是发送征求意见函。为了尽快收集到各部门对工商部门的意见建议,为开展下一环节的查摆、整改工作做好准备,动员大会后,即给省级相关部门、各市州工商局发送了《征求意见函》。四是通过宣传标语、活动专栏、在省工商局外网和内网发布教育实践活动工作要求和动态情况等工作,营造群众教育实践活动浓厚氛围。