您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报第2期

发布时间: 2013-07-24 来源:四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

按:710日下午,省局召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。会后,各支部迅速启动教育实践活动,召开支部大会,传达学习会议精神,安排部署本支部的教育实践活动。

 

商标分局党支部迅速启动党的群众路线

教育实践活动

 

 

2013711上午,商标分局党支部召开了党的群众路线教育实践活动动员部署大会。

党组成员、副局长沈健参加了支部大会。沈局长要求分局党员、干部要增强教育实践活动认识,把握教育实践活动重点,联系自身工作实际开展教育实践活动,始终保持同人民群众的血肉联系,处理好教育实践活动和商标分局现阶段工作关系,做到两不误,两促进。

商标分局支部书记周广平组织学习了万鹏龙局长在省局教育实践活动动员大会上的讲话和省局党组开展党的群众路线教育实践活动实施方案,传达了省委督导组王增建的指导讲话精神,并对商标局党支部开展教育实践活动做了安排部署:一要提高认识,迅速行动。明确教育实践活动是当前重要的政治任务,是对“中国梦”主题教育活动的深化,党员、干部要全身心投入到教育实践活动中来。二要紧扣工作,突出特色。结合省著名商标考察开展教育实践活动,研究如何通过商标工作助推省局“257战略“实施,选择商标工作开展突出的市州开展企业专题座谈会征求意见,制定灾后重建企业的帮扶措施。三要加强领导,明确目标。教育实践活动由支部书记、分局局长周广平负主责,亲自抓,亲自督导。确定每周一上午为分局支部专题学习时间。通过活动开展,切实增强党员、干部的宗旨意识、群众观念,促进商标工作顺利有效开展。

 

高度重视 提高认识 统一思想

人事处开展党的群众路线教育实践活动再动员

 

711下午,人事处全体党员、干部在王勇处长的主持下,召开了“深入开展党的群众路线教育实践活动”的再动员大会。会上,方敏副处长和何锡龙副调研员组织大家深入学习了中央、省委、省局党组关于开展党的群众路线教育实践活动的文件精神。各党员、干部结合自身实际,纷纷踊跃发言,畅谈对此次活动的认识和及打算,大家普遍认为:开展党的群众路线教育实践活动,是深入贯彻落实党的十八大精神作出的一项重大部署,是实现是北大确定的奋斗目标的必然要求,是实施四川工商“257战略”的坚强保障。

王勇处长在认真听取了党员、干部发言后,结合人事工作实际,对人事处深入开展党的群众路线教育实践活动做了安排部署:一要高度重视。要充分认识到教育实践活动是当前政治生活中的大事,更是人事干部的一项首要政治任务。全体党员、干部要进一步明确开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、总体要求和方法步骤,要思想上、行动上和中央、省委、局党组保持高度一致,人事干部要争做党的群众路线教育实践活动的榜样。二要积极参与。全体党员、干部要全身心投入到教育实践活动中来,要正确处理日常工作和教育实践活动之间的关系,当前,要以教育实践活动为主,坚持“一手抓学习教育、一手抓人事工作”,以教育实践活动促进工作,以工作带动教育实践活动。要注重落实,做到边学边改、边议边改、边整边改,切实将教育实践活动落到实处。三要广泛征求意见。广泛征求省级部门和机关各处室、各市州局等相关单位的意见,深入查找和解决自身的问题。开展为期一周的“三进两同”活动,支部党员、干部轮流进市县机关、进工商所、进监管执法一线,和基层干部职工同工作、同生活,了解基层工作流程,掌握基层干部职工工作生活状态及思想动态,听取基层的意见建议,帮助解决基层的问题。四要切实做到“三个带头”。全体党员干部要在机关带头贯彻落实省局党组和省局党的群众路线教育实践活动领导小组的各项要求;要联系人事工作实际,带头查找“四风”问题以及实施方案中涉及人事工作的主要问题;要带头践行党的群众路。要通过此次党的群众路线教育实践活动,按照组工部门“政治坚定、公道正派、作风优良、善于学习、清正廉洁”的五项要求,真正把人事处建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的处室。