您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报 第3期

发布时间: 2013-07-24 来源:省工商局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

 

 

省工商局落实开门搞活动要求“八项举措”广泛听取意见 

 

 

为了更加广泛征求群众意见,确保教育实践活动实效。按照省委、省委教育活动领导小组办公室坚持开门搞活动的工作要求,省工商局结合部门实际, 712日起,成立九个基层调研组,由省工商局领导班子成员率队深入各地开展“四深入”、“四征集”活动,实地深入企业、深入个体工商户、深入工商窗口、深入基层工商局(所),了解社情民意,掌握省工商局党员、干部特别是领导班子及其成员在作风方面存在的主要问题,以及群众反映较多的其他问题。目前,已放发征求意见表400余份。

“四深入”调查走访问政于民。一是深入企业;二是深入个体工商户;三是深入工商窗口;四是深入基层工商局(所)。通过召开座谈会、个别交流、发放问卷调查表等形式,了解社情民意,掌握群众所思所盼,结合自身工作实际开展调查研究,掌握党员、干部特别是领导班子、领导干部在作风方面存在的主要问题,以及群众反映强烈的突出问题。同时,严格按照调研实施方案,在规定时间内完成专题调研报告。

“四征集”征求意见问计于民。一是信函征集(征求省级机关相关部门);二是上门征集(走访人大代表、政协委员);三是交流征集(召开座谈会听取社会各界的意见);四是有针对性的征求服务对象意见。重点听取贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见和建议,广泛征求群众对工商部门的看法、意见、建议,为党的群众路线教育实践活动下一环节的开展打好基础。