您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报第4期

发布时间: 2013-07-24 来源:省工商局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

 

 

省工商局党的群众路线教育实践活动进展情况

 

 

省委党的群众路线教育实践活动工作会召开后,我局高度重视,迅速行动,教育实践活动全面展开、推进顺利。

一、明确目标任务,落实人员责任。认真学习领会中央和省委文件精神,制定下发了我局《实施方案》,明确了总体要求、目标任务、工作原则和方法步骤。成立了以党组书记、局长万鹏龙为组长的教育实践活动领导小组,下设领导小组办公室,由局党组成员、机关党委书记担任主任,抽调精干力量成立具体的综合组、宣传组和督导组。与省委第29督导组进行了对接,按照要求自觉接受督导。

二、广泛组织动员,浓厚活动氛围。710召开了局党的群众路线教育实践活动动员大会,党组书记、局长作动员报告,督导组组长提工作要求,对教育实践活动进行全面部署。各支部相继召开支部会议,结合支部特点对教育实践活动进行再动员、再部署。为营造活动氛围,局教育活动领导小组办公室在工商局内外办公网页制作宣传、征求意见专栏扩大宣传范围,制作了两期宣传专栏在醒目位置进行宣传,悬挂了以教育实践活动为主题的宣传标语,编发了两期活动专题简报,营造了良好的学习教育氛围。

三、细化具体方案,工作扎实推进。为确保教育实践活动“不虚、不空、不偏”,根据中央和省委文件精神,我局制定下发了《省工商局开展党的群众路线教育实践活动实施方案》、《省工商局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室规则》、《关于印发党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施方案细化表的通知》、《关于印发王增建、万鹏龙同志在省工商局党的群众路线教育实践活动动员会讲话的通知》、《关于印发省局中心组开展教育实践活动学习讨论和省局领导班子成员基层调研、定点联系单位方案的通知》等文件,有力推动了我局教育实践活动的深入开展。

三、配齐学习工具,搞好学习教育。集中购买了190套每套5本党的群众路线教育实践活动辅导读物,为便于检查和收集,印发了500本党的群众路线教育实践活动专用学习笔记本。局活动办和各支部分别制定学习计划,确保每名参加活动的党员、干部集中学习不少于3天,参加讨论不少于3次,学习时间不少于40个学时。718日,召开了局党组中心组(扩大)集体学习会,局班子成员以及其他局级领导,各处、室、分局、总队、直属事业单位副处级领导干部参加会议,省局党组书记、局长作专题报告,集中收看了《从群众中来、到群众中去》的专题片。各支部也结合自身实际安排了学习和讨论。通过以上举措,在机关掀起了学习教育的高潮。

四、大力开展调研,广泛听取意见。省工商局成立了9个调研组分赴各市州开展调研和听取基层干部和企业代表、个体工商户的意见。716日党组书记、局长万鹏龙,党组成员、机关党委书记孙强率先带队到泸州、自贡两地工商局开展调查研究,听取了基层一线党员干部、服务对象和行风监督员的意见建议。省工商局党的群众路线教育实践活动领导小组还以书面方式对90个省直部门和单位进行征求意见,并以川工商办﹝2013290号文征求了市、州工商局的意见建议,为开展好下一环节的查摆问题、开展批评打下坚定基础。