您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报 第5期

发布时间: 2013-07-24 来源:省工商局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

 

 

省工商局在教育活动中以“班子”学习带动机关学习活动

 

 

718,省工商局召开中心组(扩大)学习会议,集中学习党的群众路线教育实践活动理论知识。省工商局班子成员、巡视员、副巡视员以及各处、室、分局、总队、直属事业单位副处级领导干部参加会议。学习会上,局党组书记、局长万鹏龙同志作了题为《扎实推进群众路线教育实践活动以作风建设新成效凝聚工商改革发展正能量》的学习报告。同时,组织参会人员收看了群众路线教育专家讲座。

万鹏龙局长在学习报告中,就开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、我党集中教育活动的历史经验以及党的群众路线的发展和重要作用进行了深入阐述,并紧密联系工商实际,提出了做好新形势下工商机关的群众路线实践的思路和措施。一是要履职尽责。按照中央和省委两手抓、两不误、两促进的要求,立足工商部门的职能职责,切实增强市场监管,创造良好发展环境;切实转变工商职能,提供优质公共服务;提升消费维权水平,维护社会公平正义。二是要注重工作方法。要正确贯彻执行民主集中制,坚持走群众路线,倾听群众呼声,反映群众意愿,集中群众智慧;要特别重视调查研究,提升省局机关工作的针对性和实效性;要虚心接受监督,邀请群众参与、听取群众意见、接受群众评判。三是要做好群众工作。建立健全沟通渠道和协调机制,引导群众以理性、合法的形式表达利益要求;要健全正确处理矛盾纠纷的工作机制,加强和改进信访工作,综合运用政策、法律、行政等手段和教育、协商、调解等方法,依法及时妥善处理群众反映的问题。