您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报

四川省工商行政管理局党的群众路线教育实践活动简报 第6期

发布时间: 2013-07-24 来源:省工商局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

 

 

 

 

省工商局九个调研组“二三四”举措深入基层征集民意

 

 

为了广泛收集群众意见,了解社情民意,严格按照中央和省委要求扎实开展党的群众路线教育实践活动,716日至17日,省工商局党组书记、局长万鹏龙、机关党委书记孙强率相关处室负责人来到泸州、自贡调研,召开“两会”(服务对象座谈会、基层干部座谈会),聚焦“四风”,结合工商工作实际,用“三心”(贴心、暖心、诚心)解决存在的突出问题,提高教育实践活动的质量和水平。

一是实地走访,贴心交流在泸州、自贡调研期间,万局长深入企业商户、基层局所,与干部群众面对面零距离交流,了解基层各方情况,认真听取多方意见,严格做到接地气、知下情。

二是开门座谈,暖心沟通。通过召开服务对象座谈会、基层干部座谈会,与白酒生产销售,餐饮服务,食品加工销售,家禽养殖,药品销售,床上用品销售,百货销售,商标彩印,服装零售、盐业开发生产销售,润滑设备等行业的25家小微企业、专合社、公司负责人以及泸州、自贡市局66名基层干部进行了沟通。亲切的问候、温暖的话语,让参会人员踊跃发言,总共收集到服务发展、市场监管、基层建设3大类19条意见和建议。

三是征求意见,诚心务实。在调研过程中,还专门向征求意见对象发放了《省工商局党的群众路线教育实践活动领导班子作风情况征求意见表》,在收回的91份意见表中,总体评价为“好”的意见表84份,占93.3%;评价为“较好”的意见表6份,占6.6%;书面征集到搞好教育实践活动的书面意见和建议14条。目前,省工商局已由班子成员分别带队组成九个调研组,深入全省21个市、州,广泛征求意见。