您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

省局机关召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会

发布时间: 2013-07-24 来源:供稿:颜伟

  

 

 

   710下午,省局机关召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会,省局党组全体成员、机关各处室及各直属事业单位副处级以上党员干部参加动员大会。省局党组书记、局长万鹏龙在动员会上作重要讲话。省委第29督导组组长王增建对工商部门积极开展教育实践活动给予充分肯定,并对下一步的活动提出建议和要求。

万鹏龙在动员大会上指出,工商工作肩负服务市场主体、培育市场经济环境的重任,是一项带有全局性的中心工作,涉及面广、影响力大,更加需要以为民务实清廉的作风落实好省委、省政府的决策部署,以实实在在的成效和变化,展示工商部门的良好形象,推动工商事业的创新发展,为推动四川“两个跨越”、实现与全国同步全面小康贡献力量。

万鹏龙强调,全省工商部门要坚持把中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿全过程,以贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神为切入点,大力加强作风建设,提升全省工商行政管理部门服务发展的水平和监管执法的能力,教育引导党员、干部牢固树立宗旨意识、群众观点和廉政思想,切实解决作风不实、守纪不严、服务不优、效率不高的问题,造就一支政治坚定、作风过硬、依法行政、秉公办事、清正廉洁的高素质队伍,以实实在在的成效和变化展示工商部门的良好形象,不断推动工商行政管理工作创新发展,为5年领先中西部、7年创全国一流打下坚定基础。

   万鹏龙指出,全省工商系统要通过教育实践活动,查找践行群众观点、群众路线方面存在的问题,解决群众实际困难,了解群众所需所盼,征求群众意见建议,积极探索方式方法,使上级部署和要求具体化,切实增强群众路线教育实践活动的针对性和实效性。把“为民务实清廉”的价值追求深深植根于党员干部的思想和行动中,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,要充分发挥党密切联系群众的独特优势,凝聚各方智慧,形成一致共识,心往一处想、劲往一处使,汇聚成推进四川“两个跨越”的强大力量。

万鹏龙强调,开展党的群众路线教育实践活动,是实施四川工商“257战略”的坚强保障。四川工商“257战略”是省局党组按照省委、省政府的安排部署和国家工商总局的工作要求,在正确把握当前形势、深入开展调查研究、充分借鉴外省经验作法基础上作出的重要决策部署,具有较强的指导性、针对性、可操作性,是四川工商今后一个时期的工作规划和行动指南。它的实施和实现,是深入开展党的群众路线教育实践活动的重要载体,是教育引导全系统党员干部转变观念、改进作风、振奋精神、提升水平、应对挑战的重要契机。当前,全省工商系统正处在“两年强基础”的关键时期,因此,深入开展党的群众路线教育实践活动,有利于我们以作风建设的新成效凝聚起推动四川工商发展的强大力量,以教育实践活动的丰硕成果激发四川工商科学发展、加快发展的蓬勃动力,有利于我们树立群众观念、深化群众工作,凝聚力量,攻坚克难,努力实现“5年上台阶”、“7年创一流”的奋斗目标。

万鹏龙要求,开展好“党的群众路线教育实践活动”必须做到“三个结合”。一是与落实省委十届三次会议各项部署结合起来,牢牢把握“科学发展、加快发展”的工作指导思想,始终坚持把发展作为第一要务,把经济建设作为兴省之要,大力实施“三大发展战略”,奋力推动四川“两个跨越”。二是与实施和实现四川工商“257战略”结合起来。要把广大工商干部职工在教育实践活动中焕发出的政治热情,引导到奋力推进四川工商“257”战略上到,引导到干好本职工作、完成各项任务上来。三是与解决领导班子和党员干部作风方面的突出问题结合起来,从一开始就抓住“四风”方面的突出问题,立说立改,确保党员干部受到深刻教育,为民务实清廉形象明显提升,突出问题得到切实解决,作风转变取得明显成效,制度建设取得重要成果,群众工作得到明显加强,省委重大决策部署得到坚决落实,“两个跨越”取得明显进展。

万鹏龙强调,第一批单位开展教育实践活动期间, 各市州工商局不要等待观望,要认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,该改的马上改,该做的马上做,突出抓好党员干部直接联系服务群众工作,开展形式多样的主题实践活动,为基层和群众办好事、办实事。同时,结合实际抓紧调查研究,广泛听取意见,为开展活动作好准备。(编辑:王娟)