您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

省局商标分局党支部开展革命传统教育增添正能量

发布时间: 2013-07-24 来源:省局商标分局

 

 

抗日战争时期、解放战争时期,党的威信非常之高,党和人民群众同甘共苦,党群关系、干群关系空前团结,希望全体党员要牢记革命传统,坚持群众路线。”王彦激动地说道。

715,省局商标分局党支部开展党的群众路线教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”活动中,请离休老干部、原省工商局副局长王彦同志为全体党员宣讲革命传统。

现年80多岁的王彦已经两鬓斑白,他根据中国革命历史和自己参加革命的亲身经历,结合当前开展的党的群众路线教育活动,为商标分局全体党员上了一堂生动的革命传统教育课。当讲到抗日战争时期、解放战争时期时,深感当时党的威信之高而激动;当讲到“大跃进”、“文化大革命”时,又为党不切实际搞运动,脱离群众而深表忧伤;当讲到社会主义建设时期,焦裕禄等党的好干部和群众同吃、同住、同劳动,取得社会主义建设的新成就而高兴。并认为现在贫富差距等问题影响了党群、干群关系,习总书记提出开展党的群众路线教育活动非常及时,高瞻远瞩。希望党员干部坚持做到“两个务必”。在近两小时的教育活动中,王彦和商标分局全体党员共同回顾了党在各个历史时期开展党的群众路线活动的情况,肯定了党领导人民取得了举世瞩目、翻天覆地的成绩,这些成绩来之不易、依靠的就是人民群众,中国革命和建设离不开人民群众。

全体参会人员一边认真地听革命历史、革命传统,一边专注做笔记,随着老同志的情绪而起伏。全体党员深感今天的幸福生活来之不易,深刻认识我们党的最大危险就是脱离人民群众,一定要提高拒腐防变和抵御风险的能力,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,进一步巩固和丰富党同人民群众的密切关系,始终保持同人民群众的血肉联系。

商标分局党支部书记要求全体党员要加强学习,坚持集中学习和自学相结合,紧密结合工作实际,扎实开展好党的群众路线教育实践活动。牢固树立一切相信群众、一切依靠群众、一切为了群众、群众利益无小事的理念,不断提高群众工作水平。(编辑:王娟)