您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

省局九个调研组深入基层脚踏实地为决策找科学依据

发布时间: 2013-07-24 来源:撰稿:颜伟

 

 716,四川省工商局党组书记、局长万鹏龙亲自带领“工商257战略”调研组直奔泸州、自贡,调研基层工商建设工作。这是四川省工商局近日陆续向基层派出的9个调研组之一。

四川省工商局党的群众路线教育实践活动开始后,省局实践活动中心组立即组织广大党员干部学习讨论新形势下工商机关如何更贴近群众。通过讨论,大家一致认为,要开展好群众路线实践活动,首先要立足岗位,做好本职工作,各处室各岗位都要从自身出发,切实做好服务发展、市场监管、消费维权和工商基础建设,同时,要注意开展实践活动的方式方法,不能单凭会议、文件、情况介绍做决策。省局党组和各处室要深入基层,听取方方面面群众的意见,广泛开展科学调研,做好决策基础。

对此,该局结合工商队伍自身建设、商标战略促进城乡经济发展、非公经济发展等近期即将作出的决策,由省局党组成员和相关业务处室组成的9个调研组从716日开始,陆续奔赴全省21个市、州,深入基层开展现场调研,广泛听取群众意见。

“单凭会议、文件、情况介绍做决策,就是脱离群众,就是脱离实际,这样制定出来的决策没有生命力,也没有执行力!”万鹏龙表示,所到之处,群众都畅所欲言,让调研组掌握到不少在文件上,在会议上和在情况汇报上得不到的一线资料,有了群众参与的决策,让我们在执行中更自信,更加具有执行力。(编辑:王娟)