您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

省局实践活动中心组学习党的群众路线理论

发布时间: 2013-07-24 来源:撰稿:颜伟

 

 

 

18日上午,省局举行党的群众路线实践活动中心组(扩大)学习会。局机关副处级以上党员干部集中学习。通过视频接受国家工商总局行政学院李军鹏教授关于“群众路线实践”的理论教育。党组书记、局长万鹏龙从“新形势下工商机关如何开展党的群众路线实践活动”和大家进行了交流。

李军鹏教授重点从“马克思主义群众观点的极端重要性”、“马克思主义群众观点的内涵和内容”以及“当前少数党员干部在群众观点上存在的主要问题”等方面,进行了党的群众路线实践的理论指导。参会学员都认真学习,仔细聆听,专注笔记。

万鹏龙和全体学员一起听取了专家的理论指导后,亲自为学员们进行了学习辅导,并从中国共产党建党以来多次有影响的集中学习、参与对象和活动程序几方面进行总结分析,指出这些集中学习都能有效增进党内团结,提高党员素质,统一党的路线、思想和方针政策,巩固党的执政地位。

万鹏龙指出,新形势下工商机关群众路线实践活动内容很丰富,任务也很繁重。要开展好群众路线实践活动,一是要立足自己的岗位,做好本职工作,各处室各岗位都要从自身出发,切实做好服务发展、市场监管、消费维权和工商基础建设。二是要注意创新实践活动的方式方法。单凭会议、文件、情况介绍做决策,结果很难符合群众意愿。省局党组成员和各处室负责同志要深入基层,听取方方面面群众的意见,广泛开展科学调研。充分发挥民主集中制,做好决策基础。三是要进一步提高群众工作的能力。对待基层群众提出的问题要透过现象看本质,充分掌握好个体与全局的关系,局部与整体的关系,不要片面看待处理群众问题。对不同群众的诉求,既充分利用政策最大限度解决好基层群众提出的合理要求,也要耐心做好宣传教育工作。提高群众工作能力,还要从提高服务社会经济发展的能力上下功夫,为群众提供更多的公共服务。

万鹏龙强调,开展党的群众路线实践教育活动要广泛接受群众的监督,欢迎社会各界对省局班子进行监督。同时,广大党员干部要做到学习、工作两不误。(编辑:王娟)