您当前所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

深入开展党的群众路线教育实践活动大力加强作风建设扎实推进工商工作

发布时间: 2013-07-24 来源:供稿:宣传中心

 

省局党组书记、局长万鹏龙在泸州、自贡市局调研时要求:

深入开展党的群众路线教育实践活动

大力加强作风建设扎实推进工商工作

 

71617日,省工商局党组书记、局长万鹏龙率队赴泸州、自贡市调研工商工作,征求基层干部和人民群众对工商部门开展党的群众路线教育实践活动的意见、建议。省局党组成员、机关党委书记孙强以及省局办公室、人事处、党办、宣传中心负责人参加调研。两市市领导陪同调研。

在调研过程中,万鹏龙局长指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。全系统要按照中央和省委部署,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,积极主动地投入到教育实践活动中来。一要坚持宗旨意识、群众路线,切实改进队伍作风。群众路线是党的生命线,是工商部门的根本工作路线。我们要继承从群众中来、到群众中去的优良传统,坚持开门搞活动,走进基层第一线、走进群众之中,对照群众的意见找差距,对照群众的意见去整改,切实解决群众反映突出的行政许可、市场监管、消费维权等方面问题,下大力气破除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”。第一批单位开展教育实践活动期间, 各市、州工商局不要等待观望,该改的马上改,该做的马上做,为基层和群众办好事、办实事。二要坚持密切联系实际,扎实推进工商工作。要把开展教育实践活动与实现伟大中国梦四川篇章结合起来,积极落实省委十届三次会议各项部署,大力实施“三大发展战略”,奋力推动四川“两个跨越”。与实施四川工商“257”战略结合起来。大力加强基础建设、体系建设、品牌建设,奋战七年,真正使四川工商进入全国一流行列。同时,要认真总结上半年工作,周密部署下半年任务。对照年初的工作安排,检查进度、总结经验、发现问题、增添措施,确保完成全年工作任务。特别是随着流通环节食品安全监管职能划转,基层工商工作思路、重心、方法须做相应调整,市、县局要高度重视,早做研究、早作准备。三要坚持改革创新,推动教育实践活动取得实效。 要创新工作体制、机制、手段和方法,提升队伍创造良好发展环境、提供优质公共服务和维护社会公平正义的能力,切实维护人民群众合法权益。创新要有底线,在政策框架内,顶格不出头;要有勇气,敢于打破既有利益格局;要有视界,努力创全国一流;要把握重点,合理分配力量;要建立后评估机制,注重总结、完善、提高。

泸州、自贡两市市领导对工商部门服务地方经济发展、强化市场监管、维护消费者合法权益等方面工作给予了充分肯定。

调研组实地调研了泸州市龙马潭区工商局、西南商贸城工商分局,自贡市沿滩区工商局、一对山工商所工作情况。调研组与泸州、自贡市民营企业家、个体业主座谈研讨了民营经济发展工作,并诚恳征求对工商部门开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。