您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行政决策 > 政策解读

省工商局提醒:企业提交全程电子化登记申请前全部有权签字人要完成身份认证

【发布时间:2017-08-03】 【来源:宣传中心】 【关闭】

现在,在四川开公司当老板更容易了,不用到工商窗口取号排队,在家就能网上提交资料、坐等执照“上门”。今年627日,四川省企业全程电子化登记改革全面推开。截至731日,企业全程电子化登记管理系统已接受企业注册申请775件,其中645户企业成功办理了营业执照,享受到改革红利。

四川省企业全程电子化登记管理系统上线一个月以来运行稳定,为申请人提供了便捷的办事渠道,实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”。“但有的企业通过系统提交申请时也遇到了阻碍,有些事项需特别注意。”省工商局企业注册处负责人提醒,股东在企业名称预先核准及设立登记环节要选择正确的股东类型,确保系统能够自动生成准确的登记文书;在提交设立申请前全部有权签字人要完成身份认证,确保电子化登记顺利开展;进行身份认证时,要确保上传的资料信息真实准确,认证成功后则无法修改;身份认证时要露出全脸五官,等待认证结果期间不要多次发送认证请求,以免系统重复认证出错。另外,系统目前梳理了规范化经营范围表述1900余条,如系统提供的经营范围不能满足经营需求,可到工商窗口申请设立登记。下一步,系统将继续完善经营范围表述,增加经营范围自行录入等功能。

如今,微信已成为人们生活交流的重要平台。为让群众进一步体会“互联网+政务服务”的便利化,办事更加快捷方便,省工商局日前正式推出微信版“四川工商网上办事大厅”。只需搜索关注“四川工商”微信公众号,进入“四川工商网上办事大厅”平台,就能随时查询市场主体信用信息、经营异常名录、商标注册信息、在线填报年报、公示其他信息以及在线投诉举报等,节省了群众办事成本。

该负责人表示,下一步,省工商局将继续深入推进“互联网+政务服务”模式,在目前企业设立登记全程电子化基础上,实现各类型企业的设立、变更、备案、注销等各环节网上办理,最大限度激发大众创业、万众创新热情。(撰稿:张茜)

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号