您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

网络商品交易监督管理处

【发布时间:2016-11-29】 【来源:】 【关闭】

一、主要职能

研究拟订规范、监管网络商品与服务交易秩序的具体措施和办法并组织实施;负责组织指导开展对网络商品、服务交易市场和其他经营性网站主体资格检查及经营行为的监管工作;组织协调网络商品与服务交易案件的查处工作;负责开展网络商品与服务交易的网络监测与巡查工作。

二、职责任务

1)研究拟定规范、监管网络商品与服务交易秩序的具体措施和办法并组织实施。

2)分析、研究网络市场发展和监管中的问题,拟定促进网络市场发展和完善网络交易监管的政策建议及措施。

3)组织、指导开展对网络商品与服务交易市场主体资格和其他经营性网站主体资格的检查及经营行为的监管工作。负责组织打击网络商品与服务交易非法主体网站工作。

4)组织、指导开展网络商品与服务交易在线监督与检查工作。

5)组织、指导、协调网络商品与服务交易违法行为的查处和专项整治工作。

6)组织、指导网络商品与服务交易监管技术应用工作;指导、规范电子数据取证工作。

7)组织、指导系统开展网络商品与服务交易规则体系建设工作。

8)组织、协调跨区域网络商品交易违法行为专项整治工作。

9)承担网络商品交易及服务行为统计报表及数据分析工作,编制、发布网络市场发展与监管工作情况报告。

10)管理本处行政事务,办理领导交办的其他工作。

 

处长:罗春

副处长:蒋鸿宇

办公地址:成都市新华大道1186

电话号码:028-86676383  

 

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024