您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

注册分局(行政审批处)

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

一、主要职责

指导本系统行政审批制度改革工作,承担本系统行政审批事项的清理规范工作;按照“两集中、两到位”的要求,集中承担冠“四川(省)”企业名称核准、省本级企业(含外商投资企业、港澳台商投资企业及在中国境内从事生产经营活动的外国企业,下同)、外国企业常驻代表机构设立、变更、注销、备案以及股权出质的登记工作;承担省本级广播电台、电视台、报刊出版单位广告发布登记工作;承担省本级企业注册等信息数据的录入、分析和汇总工作。

二、职责任务

1.承担本系统行政审批事项的清理规范工作。

2.指导全省各级政务服务中心工商窗口标准化、规范化建设工作,统一窗口政务服务指南、示范文本及相关服务工作。

3.承担全省冠用和使用“四川”、“四川省”字样的企业名称核准。承担省本级企业的设立、变更、注销、备案以及股权出质的登记注册工作。

4.承担省本级广播电台、电视台、报刊出版单位广告发布登记工作。

5.承担省本级企业登记注册、备案等信息的录入、推送、汇总和分析工作。

6.协助人民法院做好相关执行工作。

7.管理本分局行政事务,办理局领导交办的其他工作。

局长:郭清

副局长:唐波  熊世俊

办公地址:成都市青羊区草市街25

电话号码:028-86952556

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024