您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

企业注册处(外商投资企业注册处)

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

 

一、主要职责

拟订企业(含外商投资企业、港澳台商投资企业及在中国境内从事生产经营活动的外国企业,下同)、外国企业常驻代表机构登记注册管理的具体措施和办法;组织指导企业、外国企业常驻代表机构登记注册工作;承担企业法人基础信息库的建立、维护工作;承担企业、外国企业常驻代表机构登记注册信息的分析、公开工作;指导商事制度改革工作。

二、职责任务

1.参与省政府市场主体准入政策的研究、制定。

2.研究拟订企业、外国企业常驻代表机构登记注册的具体措施和办法,并组织实施。

3.指导、协调、监督、检查本系统企业、外国企业常驻代表机构登记注册工作。

4.研究拟订规范管理工商登记前置许可的具体措施、办法;承担规范管理工商登记前置许可事项的会商、协调工作;负责动态编制工商登记前置行政许可项目目录。

5.研究拟订工商注册制度便利化改革的具体措施、办法;指导工商注册制度便利化改革、试点工作。

6.承担牵头组织协调企业法人基础信息库的规划、建设管理。

7.承担企业法人基础信息库的建立、维护工作。

8.承担企业、外国企业常驻代表机构登记注册数据信息的分析、公开工作。

9.承担企业统计表格的季报、年报及有关统计的汇总、分析及上报工作。

10.管理本处行政事务,办理局领导交办的其他工作。

处长:董若洁

副处长:何锐

办公地址:成都市永兴巷15号省政府综合办公楼3

电话号码:028-86523683

 

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024