您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

办公室

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

 

 

一、主要职能

协助局领导处理日常工作,负责重要文件起草和文电、档案、安全、保密、信访、接待、统计、机要管理和综合性会议组织工作;承担综合性调研及协调全局调研工作;负责全系统的目标管理、政务宣传、政务信息和局机关新闻发布工作。

二、职责任务

1.做好综合协调工作,协助局领导处理日常政务。

2.承担局领导决定事项、上级机关交办事项和其他应办理事项的督办和落实工作;组织办理省人大代表建议和省政协委员提案。

3.承担局党组会议、局长办公会议、局务会议的组织、记录和会议纪要的整理、印发,以及全省工商行政管理工作会议的秘书、会务等事务工作。

4.承担局发文、局会签文的核稿、登记编号和印章使用管理工作。

5.承担保密委员会的日常工作,指导全系统保密工作。

6.承担局收阅文件、机要文件和资料信函的收发、登记、传阅、清退、保管和销毁工作。

7.承担省政府对省局、省局对市(州)工商局和局机关及直属单位的绩效管理工作。

8.负责编制、实施全局的政务及新闻宣传计划,统一政务及新闻宣传口径,确定宣传重点,指导协调全系统的政务及新闻宣传工作;负责局机关对外新闻发布工作。

9.组织、指导全系统和局机关及直属单位政务公开、效能建设工作。

10.承担综合性调研及政务信息工作。

11.指导全系统和局机关及直属单位的综合性统计工作,承担全省工商行政管理综合性统计和提供统计服务。

12.负责制定、督促、落实各项档案管理制度,统一管理本局文书档案,提供档案查询服务;指导全系统文书档案管理。

13.承担局机关办公自动化、电子政务和电子文档的管理工作。

14.承担局机关信访工作;处理群众来信,接待群众来访;协调处理上级交办和有关部门转交的信访案件,报送信访工作情况,指导全系统信访工作。

15.管理局机关行政事务,承担局机关接待工作和协调后勤保障工作,指导全系统行政管理工作。

16.负责局机关政府采购工作;承担局机关房地产及附属设施、办公设备和车辆等国有资产管理工作,建立健全房地产及附属设施、办公设备和车辆等档案资料;配合计划财务处研究制定全系统车辆装备计划。

17.指导中国工商报四川记者站的工作。

18.配合公安、国家安全机关做好局机关安全保卫工作,维护局机关正常的工作秩序;指导、督促、检查全系统内部的安全保卫工作。

19.负责局机关车辆统筹和协调工作。

20.承担工商行政管理大事记编纂工作。

21.管理本室行政事务,办理局领导交办的其他工作。
主任:邓兵

副主任:无

办公地址:成都市新华大道玉沙路11812

电话号码:028-86746847

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024