您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

反垄断与反不正当竞争执法处

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

一、主要职能

拟订有关反垄断和反不正当竞争的具体措施、办法并组织实施;承担有关反垄断执法工作;组织、指导、协调、监督本系统开展专项执法工作;指导、协调、承担上级机关和领导交办的大要案、跨省市案件和典型案件;组织、协调监督全省工商系统依法打击流通领域的走私、贩私工作;指导、协调本系统配合有关部门进行“扫黄打非”工作;协助计划财务处做好办案经费和缉私罚没上交款的管理及工商系统办案装备的配备工作。

二、职责任务

1.拟订有关反垄断和反不正当竞争的具体措施和办法,并组织实施。

2.承担国家工商总局授权的反垄断案件的执法工作,依法制止滥用行政权力排除、限制竞争行为。

3.组织、指导、协调、监督全系统开展不正当竞争案件的查处工作。

4.组织、指导、协调、监督全系统开展商业贿赂案件的查处工作。

5.组织、指导、协调、监督全系统依法打击流通领域的走私、贩私工作。

6.组织、指导、协调、监督全系统查处市场交易中的经济违法案件。

7.组织、指导、协调、监督上级机关和领导交办的大要案件、跨省市案件和典型案件的查处工作。

8.组织、指导、协调、监督本系统开展相关专项执法工作。

9.指导、协调本系统配合有关部门开展“扫黄打非”、“禁毒”、“反假币”工作。

10.协助法规处做好下级局查处案件的复议工作;承担本系统查处案件的评查工作。

11.承担或组织本局执法案件的行政调解工作。

12.协助计划财务处做好办案经费和罚没款的解缴及系统的办案装备配备工作。

13.承担本系统有关反垄断和反不正当竞争工作的统计、分析和上报工作。

14.管理本处行政事务,办理局领导交办的其他工作。

处长:杨键

副处长:张光界、黄健

办公地址:成都市新华大道玉沙路1189

电话号码:028-86780943

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024