您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

消费者权益保护处(12315消费者申诉举报中心)

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

 

 

一、主要职能

拟订保护消费者权益的具体措施、办法并组织实施、办法并组织实施;承担流通领域商品质量监督管理工作;开展有关服务领域维权工作;查处假冒伪劣等违法行为;承担指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设。

二、职责任务

1.拟订流通领域商品质量监督管理、有关服务领域消费者权益保护的具体措施和办法,并组织实施。

2.组织、指导全系统流通领域商品质量监督管理工作,开展流通领域商品质量监测和监督检查工作。

3.组织、指导、查处各类严重侵害消费者合法权益的案件。

4.组织、指导开展流通领域商品质量专项整治工作。

5.组织、指导开展对有关服务领域经营行为的规范和监督检查工作,保护消费者合法权益。

6.组织、指导全省消费者咨询、申诉、举报受理和消费维权工作。负责省工商局“12315指挥中心”的日常工作。

7.负责12315网络体系建设。

8.负责全省流通领域商品质量监管和消费者咨询、申诉、举报、受理数据的汇总、分析和上报工作。

10.管理本处行政事务,办理局领导交办的其他工作。

处长:蔡军

副处长:侯小勇、李剑

办公地址:成都市新华大道玉沙路1187

电话号码:028-86746718

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024