您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

个体私营经济监督管理处(非公有制经济组织党建工作指导处)

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

 

 

 

 

一、主要职责

调查研究个体、私营经济发展与管理情况,拟订监督管理的具体措施、办法;指导个体工商户(含港、澳、台地区居民申办个体工商户,下同)、私营企业、农民专业合作社的登记注册与监督管理工作;组织指导个体工商户信用分类管理工作;查处取缔无照经营;指导省个体私营经济协会的工作;在省委组织部指导下,负责指导各地工商行政管理部门(市场监督管理部门)配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作;承担省民营经济工作领导小组办公室的日常工作。

二、职责任务

1.研究拟订个体工商户、私营企业、农民专业合作社监督管理的具体措施和办法。

2.研究拟订个体工商户、私营企业、农民专业合作社信用监管制度,指导开展个体工商户、私营企业、农民专业合作社的年报及公示信息的抽查工作,以及异常经营状态的管理工作。

3.指导个体工商户、私营企业、农民专业合作社登记管理工作和证照管理有关工作。

4.研究拟订查处取缔无照经营的具体措施和办法,承担查处取缔无照经营工作。

5.负责建立维护小微企业名录,推动建立相关部门联动机制。调查研究小微企业创设和发展中存在的问题,总结推广系统鼓励扶持小微企业健康发展的经验。拟订相关促进小微企业发展的政策措施。

6.配合有关部门指导系统开展就业再就业工作。配合有关部门开展社会综合治理工作。

7.研究个体私营经济发展与管理情况,承担个体私营经济统计报表的综合分析工作。

8.指导个体私营经济协会的工作。

9.在省委组织部的指导下,负责指导各地工商行政管理部门(市场监督管理部门)配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。

10.承担省民营经济工作领导小组办公室的日常工作。(该项工作具体由非常设机构省民营经济工作领导小组办公室承担)

11.管理本处行政事务,办理局领导交办的其他工作。

处长:王北

副处长:杨戈平、王平

办公地址:成都市永兴巷15号省政府综合办公楼4

电话号码:028-86523217

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024