您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

广告监督管理处

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

 

 

一、主要职能

拟订广告监督管理的具体措施和办法;指导、监督管理广告活动;组织监测各类媒介广告发布情况;查处虚假广告等违法行为;核发、年检省属媒体广告经营许可证;初审中外合资、合作广告企业;指导系统广告监督管理工作和促进广告业健康发展。

二、职责任务

1.研究拟订全省广告业发展规划和政策措施,指导、促进广告业健康发展。

2.拟订广告监督管理的具体措施和办法,并组织实施。

3.指导全系统广告监督管理工作。

4.指导直属分局(行政审批处)核发省广播电台、电视台、报刊出版单位和从事广告业务的事业单位的《广告经营许可证》,并检查其广告经营资格;指导全系统《广告经营许可证》核发工作。

5.指导直属分局(行政审批处)审批固定形式印刷品广告和烟草广告。

6.负责对广告市场进行监督检查,对重点新闻媒介广告发布进行监测、监管。

7.指导、协调全系统广告案件查办工作,查处重大虚假违法广告。

8.组织、指导全省广告专项检查工作。

9.指导广告审查机构、广告行业组织、省广告协会的工作。

10.负责全省广告监督管理信息的统计、汇总、分析和上报工作。

11.管理本处行政事务,办理局领导交办的其他工作。

处长:卫伟

副处长:毕胜

办公地址:成都市新华大道玉沙路1188

电话号码:028-86763251

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024