您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 机构设置 > 行政处室及直属机构

合同监督管理处

【发布时间:2017-05-22】 【来源:】 【关闭】

 

 

 

一、主要职能

依法组织实施合同行政监督管理;指导系统的合同监督管理工作;开展“守合同、重信用”活动和合同信用建设;制定、发布和推行合同示范文本;指导重大合同履约备案;组织开展合同争议行政调解;指导动产抵押登记,组织实施拍卖行政监管;查处合同欺诈等违法行为;组织经纪人、经纪机构及经纪活动的监督管理。

二、职责任务

1.研究提出合同行政监管有关立法、制度的意见和建议,拟订具体的措施和办法,并组织实施。

2.负责制定、发布和推行有关合同示范文本;会同有关行政主管部门联合制定、发布和推行合同示范文本。

3.组织、指导重大合同备案工作。

4.指导合同争议行政调解工作。

5.组织、实施合同行政指导、行政监管工作。

6.组织查处合同欺诈及其他违法合同行为。

7.指导全系统动产抵押登记管理工作。

8.组织、指导全系统拍卖行政监督管理工作。

9.组织、指导全系统经纪人、经纪机构及经纪活动的监督管理工作。

10.组织开展“重合同、守信用”活动,开展合同信用建设。

11.开展合同法律法规宣传工作。

12.承担全省合同监管、经纪人、经纪机构、拍卖行为、动产抵押登记、“守合同重信用”活动、合同帮农业务的统计管理工作。

13.指导省企业信用协会的工作。

处长:

副处长:徐洪江

办公地址:成都市新华大道玉沙路11811

电话号码:028-86619342


 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024