您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公示公告

中共四川省委第五巡视组巡视四川省工商局公告

【发布时间:2016-08-10】 【来源:】 【关闭】

  

按照省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委第五巡视组从2016810日开始,对四川省工商局党组开展为期1个月的专项巡视。

这次巡视的总体要求是:以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,突出巡视重点,着力发现问题,形成有力震慑。既要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,又要结合被巡视部门、行业的特点和实际发现个性问题,切实发挥专项巡视威慑力。

巡视的对象为省工商局党组领导班子及其成员,重点是领导班子主要负责人;对反映问题较多的其他领导干部也要进行深入了解。巡视的内容重点是“七突出”,一是突出充分发挥党的领导核心作用,检查党组织领导班子是否坚强有力;二是突出党的路线方针政策和省委的重大决策部署执行情况,重点了解被巡视党组织是否密切联系自身实际,认真加以贯彻落实;三是突出党建工作落实情况,着重检查群教活动、三严三实专题教育查摆问题的整改情况,了解两学一做学习教育是否存在形式主义,发现存在的突出问题;四是突出全面从严治党主体责任落实情况,深入了解被巡视党组织是否做到严紧硬,检查六项纪律特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律执行情况;五是突出部门纪检机构监督责任落实情况,了解执纪问责、实践四种形态执行情况;六是突出对选人用人情况的监督,重点检查是否存在带病提拔、跑官要官、买官卖官和三超两乱、档案造假、违规兼职、不如实报告个人事项等问题;七是突出中央八项规定和省委省政府十项规定精神落实情况。

巡视期间,热忱欢迎广大干部群众以来电来信、预约面谈等方式,积极向巡视组反映问题、提出意见建议,并对巡视组全体同志进行监督。

 

巡视组驻地:成都天府阳光酒店

联系电话:13980952113,(02886958019(受理时间:工作日上午9:0012:00,下午2:306:00

电子邮箱:3378555284@qq.com

意见箱设置点:1.巡视组驻地酒店大门口;2.省工商局办公楼大厅。

 

 

中共四川省委第五巡视组

2016810

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号