您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政资金

关于省工商局财政拨款“三公”经费2013年预算情况的说明

【发布时间:2013-04-10】 【来源:】 【关闭】

  四川省工商行政管理局财政拨款“三公”经费2013年预算情况如下: 

  一、因公出国(境)经费 

  全省工商系统因公出国(境)经费由省工商局集中管理。2013年预算安排72.5万元,与2012年预算持平。 

  根据今年安排的出国计划,拟安排出国(境)组10次,出国(境)30人。出国(境)团组主要包括“商事登记管理制度研究”团组、“消费维权先进经验学习考察”团组等。探索市场准入改革新机制,探讨工商行政管理由目前的以“证照为导向的主体资格监管模式”向以“行为监管为核心的监管模式”转变的改革路子,组团赴商事登记制度较成熟的国家和地区学习考察,加强跨区域消费维权合作交流,切实维护消费者合法权益。 

  二、公务接待费 

  2013年预算安排274万元,与2012年预算持平。 

  2013年公务接待费计划用于省内省外相关部门开展执法协作、消费维权、打击传销等业务交流工作;省外相关部门赴地震灾区开展爱国主义教育及来川交流学习、专题研讨、检查指导等接待工作;参与西博会等区域经济合作、招商引资等接待工作。 

  三、公务用车购置及运行维护费 

  2013年预算安排540万元,与2012年预算持平。 

  2013年安排公务用车购置经费150万元,拟购置更新基层工商部门12辆执法执勤用车。 

  2013年安排公务用车运行维护费390万元。用于82辆公务用车燃油、维修、过路过桥、保险等方面支出。主要保障一般公务用车及执法执勤用车在全省范围内开展市场巡查、消费者权益保护、打击传销等执法办案业务工作需要以及督查、指导基层工商部门业务工作。 

  附表: 

  四川省工商行政管理局 

  财政拨款“三公”经费2013年预算情况表 

项目 

2013年预算 

(万元) 

因公出国(境)经费 

72.5 

公务接待费 

274 

公务用车购置及运行维护费 

540 

其中:购置经费 

150 

    运行维护费 

390 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号