您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务要闻

我省启动农资打假暨农产品质量安全专项整治行动

【发布时间:2018-03-30】 【来源:四川日报】 【关闭】

目前正值我省春耕生产关键时期和农资购销旺季。326日,省农业厅会同省公安厅、省工商局等省级农资打假协调小组成员单位在成都召开视频会议,部署启动2018年度全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动。

今年专项整治行动将聚焦农资打假、农产品质量安全、加大执法办案力度和信用体系建设4大重点。我省将以农村和城乡接合部、互联网领域、果菜茶中药材等特色产区为重点,严查生产经营假劣农资、非法添加隐性成分、有效成分不足、无证生产、套用冒用品牌等违法行为,坚决打击“黑作坊、黑工厂、黑市场、黑窝点”和无证无照经营活动,开展“放心农资下乡进村”宣传周活动。同时,围绕农药、“瘦肉精”、生鲜乳等开展专项整治,重点管控克百威、氧乐果等禁限用农残超标问题,严厉打击违法使用“瘦肉精”、私屠滥宰、屠宰病死猪等违法违规行为。

我省将把查处大案要案作为专项整治首要任务,对巡查检查、监督抽查、群众举报等发现的违法违规行为做到事事有结果、件件有回音,对危害性高、社会影响大的案件采取挂牌督办、集中办案、联合查案等形式予以严办;大力推进事前信用承诺制度,科学制定农资和农产品质量安全领域严重失信黑名单制度,将无证生产经营、制假售假、检测不合格和造成重大责任事故的企业纳入黑名单,对失信主体从行政许可、行业准入、政策支持、市场监管等多方面依法依规采取限制措施。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024