您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务要闻

十部门开展炼油领域严重违法违规专项治理

【发布时间:2018-01-29】 【来源:中国新闻网】 【关闭】

国家发展改革委、工商总局等10部门日前联合发布《关于对炼油领域严重违法违规和失信行为开展专项治理工作的通知》,将开展炼油领域严重违法违规和失信行为专项治理,以加快推进行业信用体系建设,营造公平竞争市场环境,推动我国石油行业持续健康发展。

据介绍,此次专项治理对象是:以原油、燃料油为主要生产原料,通过加工炼制生产汽油、柴油等石油产品的,在产能建设、安全、环保、节能、质量、税收、经营等方面存在严重违法违规和失信行为的市场主体。

对存在违反认定情形的200万吨/年以下落后产能企业,依法依规责令限期关停;规范200万吨/年以上炼厂建设生产经营行为。对违反产业政策,正在新建、改扩建的炼油项目,依法依规责令停工停建;对缺少开工生产手续的炼厂,责令停产,依法对其违法违规行为进行处罚,补齐相关手续后方可继续开工生产;对未按期完成成品油质量升级的炼厂,依法依规责令停产,完成升级后方可继续开工生产;在安全、环保、节能、质量、税收等方面受到行政处罚的,依据有关法律法规,由地方人民政府或作出行政处罚部门之外的其他部门,根据情节严重程度,采取罚款、限制生产、停产整治、停业关闭、吊销营业执照等措施,并责令限期完成整改。依法依规对收赃销赃炼油企业给予相应处罚,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024