您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

驻省工商局纪检组党支部赴巴中市开展结对帮扶和党支部活动

【发布时间:2017-10-31】 【来源:驻省工商局纪检组综合处】 【关闭】

在驻省工商局纪检组组长、省工商局党组成员王军同志带领下,1026日至27日,驻省工商局纪检组党支部全体党员赴巴中市开展了结对帮扶和党支部活动。

1026日,驻局纪检组党支部赴巴中市南江县关门乡白果树村扶贫联系点,深入张生桂、张名志、魏勇等贫困户家庭“走亲戚”,与帮扶对象、联系贫困户面对面交流,具体了解他们的生产生活、家庭收入情况,并为每个贫困户家庭送上大米、白面、食用油等慰问品。

驻局纪检组党支部与关门乡党委书记、省局下派挂职干部、白果树村党支部相关同志在白果树村委会进行了交流,了解该村经济发展、“省工商局扶贫道路建设工程支线”项目进展、扶贫工作落实等情况,共同探讨结对帮扶思路和措施。王军组长要求下派干部、驻村干部真正做到摸实情、办实事、见实效,在后续扶贫工作中要进一步创新思路、细化措施、强化纪律,加强对扶贫项目建设、扶贫专项资金使用的监管,杜绝形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等。鼓励积极开发红梅等特色生态农产品资源,大力开展产业扶贫。驻局纪检组党支部向白果树村捐赠了6台喷雾器、破碎机等农机产品。

1027日,驻局纪检组党支部赴巴中市川陕苏区将帅碑林缅怀革命先烈,在川陕苏区红军将士英名纪念碑前,驻局纪检组全体党员在支部书记的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受革命传统和爱国主义教育。

随后,驻局纪检组党支部赴川陕革命根据地博物馆进行了参观,重新认识到中国共产党领导下的红四方面军和川陕苏区人民创建、巩固和发展川陕革命根据地的光辉业绩。

活动结束后,驻局纪检组党支部全体同志一致认为,通过这次党支部活动,大家进一步增强了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,进一步强化了责任担当和使命意识。

[打印] [关闭]
U020171031615638310387.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号