您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元市工商局召开“企业开办直通车”应用培训会

【发布时间:2018-11-07】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

112日,广元市工商局举行全市“企业开办直通车”应用培训。市人力资源和社会保障局、市税务局、各县区工商登记窗口、全市9家银行35个网点、旺苍九龙便民服务中心、旺苍经济开发区管委会及城区8家印章公司相关工作人员共计60余人参加培训。

培训就“企业开办直通车”软件如何操作使用、银行网点如何远程打印营业执照以及工商窗口工作人员如何采取VPN虚拟通道登录工商专网进行了详细讲解,并现场发放软件宣传手册和管理员操作手册2000余份。

广元市工商局副局长李代根就下一步工作提出三点要求:一是提高认识,抓好落实。各参会单位要充分认识到“企业开办直通车”是进一步压缩企业开办时间的重要抓手,方便申请人“一站式”办理营业执照、银行开户、刻制公章、申领发票和社会保险登记业务,要认真消化本次培训内容,及时搞好分级培训和软件应用推进工作;二是加强宣传,扩大影响。各单位要采取全方位、多形式对“企业开办直通车”软件和全程电子化实名登记进行广泛宣传,只有让更多的老百姓了解、参与,才能达到软件预期的效果;三是应用自愿,注重实效。对“企业开办直通车”系统应用和实名登记,不能搞“一刀切”,要采取自愿使用的原则,把此项工作做细做实。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024